Происшествия25 июня 2021 13:25

Горела заживо: облитая бензином якутянка смогла выжить после поджога на дне рождении знакомого

Сейчас девушка находится на лечении с 40% ожогами тела
Пострадавшая сейчас находится на сложном и длительном лечении

Пострадавшая сейчас находится на сложном и длительном лечении

Фото: Мария ЛЕНЦ

Празднование дня рождения своего знакомого для одной из жительниц Якутии закончилось попаданием в реанимацию – девушка горела заживо, пока её пытались потушить отмечающие. Воспламенение не произошло случайно, якутянку намеренно поджег сам именинник. Как сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» в Следственном комитете, после этого инцидента заведено уголовное дело.

Все произошло еще весной 2021 года. В марте небольшая компания отмечала день рождение 38-летнего мужчины. Празднование происходило у него дома – банька, шашлычок, алкоголь. Высокий градус алкоголя и большая температура в парилке сделали своё дело – вся компания, состоящая из 4 человек довольно быстро опьянела.

У именинника с приглашенной гостьей возник конфликт. Они довольно долго кричали, спорили, а затем виновник торжества решил выйти покурить. Все только начали успокаиваться, как внезапно мужчина появился с канистрой, полной бензина. Долго не раздумывая, он вылил горючую жидкость на гостью и поджег её.

Тело мгновенно начало покрываться волдырями, раздался дикий крик - огонь сбить не удавалось. Тогда еще один приглашенный вытолкнул девушку в снег и начал закапывать её туда. Вскоре пламя удалось потушить. Тут же была вызвана скорая, якутянке оказали первую помощь и увезли в реанимацию, где констатировали 40% ожог тела. Сейчас пострадавшую увезли в столицу Якутии на лечение.

На именинника же было заведено уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом». Теперь ему грозит вплоть до пожизненного срока. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Минусинска поджег квартиру бывшей возлюбленной

23-летний житель Минусинска устроил пожар в квартире бывшей возлюбленной. Сделал он это не в порыве гнева, ревности или обиды. Это был холодный расчет. (Подробнее)

Житель Хакасии заживо поджег в доме пятерых человек: дали пожизненное

Житель Хакасии заживо поджег в доме пятерых человек. За такое преступление суд вынес ему самое строгое наказание: мужчина проведет в тюрьме всю свою жизнь. (Подробнее)