Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 5:48

«Пил с соседом, пока дочь задыхалась от дыма в пожаре»: в Красноярском крае годовалая девочка погибла из-за брошенного в доме окурка

Жителя Канского района будут судить за гибель годовалого ребенка при пожаре
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Страшной трагедией закончилось утреннее застолье в деревне Георгиевка Канского района. Следственный комитет по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего отца, который обвиняется в убийстве маленькой дочери по неосторожности.

Все произошло 26 марта на улице Молодежной. В частном доме проживала семья, в которой воспитывалась годовалая малышка. В то злополучное утро пара решила выпить, однако уже во время застолья они поссорились. Конфликт, судя по всему, был серьезный: в порыве ярости мужчина бросил непотушенную сигарету в сторону пепельницы, а затем ушел к соседу, где продолжил пить. Глава семейства даже не посмотрел, куда полетел окурок. Позже эксперты выяснят, что остатки табака упали на пол под оконный проем.

– В комнате возник пожар. Заметив это, женщина попыталась затушить огонь, затем взяла дочь на руки, но из-за быстро распространившегося пламени и густого дыма она не смогла выйти на улицу и потеряла сознание, — рассказали следователи.

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Дым заметил сосед. Он забежал в горящий дом и спас женщину. Увы, найти ребенка ему не удалось. Девочка умерла от острого отравления окисью углерода. Отец малышки полностью признал вину. Уголовное дело направлено в прокуратуру, мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во время пожара в Емельяново погибла годовалая девочка

Жуткий пожар произошел в поселке Емельяново, Красноярский край. 13 февраля загорелся частный дом, где находилось двое маленьких детей. Годовалая девочка погибла на месте, а ее двухлетнему брату и их маме удалось выжить (подробнее).

«Тетя повела своего ребенка в поликлинику, а его оставила одного»: при пожаре в Красноярске погиб 5-летний мальчик

Вот предварительная версия следователей: во вторник утром, 17 ноября, мать мальчика (она воспитывала его одна) должна была уйти на работу. Поэтому приглядеть за малышом попросила его тетю, свою сестру. Та согласилась, но через некоторое время ей понадобилось отвести в больницу собственного ребенка. Так что она заперла племянника в комнате на замок (подробнее).