Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2022 9:15

Во время пожара в Емельяново погибла годовалая девочка

Её двухлетний брат серьезно пострадал
Фото: Прокуратура

Фото: Прокуратура

Жуткий пожар произошел в поселке Емельяново, Красноярский край. 13 февраля загорелся частный дом, где находилось двое маленьких детей. Годовалая девочка погибла на месте, а её двухлетнему брату и их маме удалось выжить. Мальчишка серьезно пострадал. Как сообщают в МЧС, ребенок вместе с родительницей сейчас находятся в больнице.

Фото: Прокуратура

Фото: Прокуратура

Информация о возгорании поступила в 13:47. Через час пожарным удалось локализовать огонь на площади 42 квадратных метра. Полностью пожар пока не потушен, поэтому что стало причиной происшествия пока неизвестно. На месте работают 10 человек личного состава и 3 единицы техники.

Тело девочки было обнаружено во время тушения – помочь ей уже было нельзя, ребенок погиб на месте. Её мама и старший двухлетний брат смогли спастись, сейчас они находятся в ожоговом центре. Здоровью и жизни женщины и ребенка ничего не угрожает, но мальчик получил серьезные ожоги.

Фото: Прокуратура

Фото: Прокуратура

Прокуратура проведет проверку по факту гибели годовалой девочки. Для выяснения всех обстоятельств и координации работы правоохранительных органов на место пожара выехал заместитель прокурора Емельяновского района.

Также свою проверку по факту смерти ребенка при пожаре проведет и Следственный комитет. Эксперты установят точную причину гибели, а также из-за чего начался пожар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шестеро человек погибли при ночном пожаре в Якутии

Страшная трагедия произошла 13 февраля в поселке Сунтар, республика Якутия. Около 4 часов утра загорелся деревянный жилой дом. Во время пожара погибли 6 человек, среди которых 4 детей. Как сообщают в МЧС, точная причин возгорания еще не известна – рассматриваются две версии событий. (Подробнее)