Премия Рунета-2020
Красноярск
+33°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 мая 2024 11:18

«Ну все, Таня, пора убегать!»: жительницу Красноярского края чуть не задрал медведь, которого она встретила в лесу

Жительница Красноярского края встретила медведя в лесу и быстро пожалела об этом
Скриншот: видео Татьяны Родионовой

Скриншот: видео Татьяны Родионовой

Днем 26 мая жительница деревни Алтат Красноярского края встретила в тайге медведя и напрочь забыла об осторожности. Короткий ролик опубилковала в телеграм-каналах местных новостных изданий.

– Медведь! Представляете, я вижу медведя! — радуется женщина, увидев косолапого на своем пути.

Опомнилась она только после того, как дикий зверь грозно поднялся на задние лапы.

– Мама, я дура, — произносит автор видео и сразу же начинает отходить от медведя подальше.

Все закончилось хорошо: женщина смогла скрыться от косолапого и рассказать о своей встрече не только родственникам и знакомым, но и подписчикам своих социальных сетей.

Корреспондент «КП-Красноярск» поговорил с автором ролика — Татьяной Родионовой. Женщина рассказывает, что занимается видеосъемкой, а в тот день решила поснимать природу и увлекалась. В итоге зашла далеко и увидела медведя. Она подошла к животному из любопытства — «интерес взял вверх над страхом». Татьяна достала смартфон, а затем начала съемку.

– Я понимала, что у меня мало места на телефоне, но хоть немножко смогу заснять его.

Сначала ей не было страшно (судя по всему, хобби дало о себе знать). Однако зверь стал подходить ближе. Тогда у нее и сработала «защитная реакция».

– Когда он опустился опять на четыре лапы, начал в мою сторону двигаться, тогда я и подумала: «Ну все, Таня, пора убегать!». И я побежала», — продолжает автор видео.

К счастью, побег Татьяне удался — она укрылась в своем автомобиле. Медведь все это время шел за ней и, как говорит женщина, даже мог попасть на камеру видеорегистратора. Сейчас она ищет кадры с косолапым.

Специалисты напоминают, что подходить к медведям не стоит ни при каких обстоятельствах, особенно весной (сейчас косолапые ищут пропитание после спячки). Лучше сразу предупредить о своем присутствии: повесьте на рюкзак колокольчик, громко разговаривайте или пойте песни. Не стоит забредать в густые кусты, заросли, буреломы. Там больше вероятность столкнуться с «хозяином тайги».

Если вы все-таки встретили медведя и он встал на задние лапы, то попробуйте отходить назад по диагонали, но очень медленно (бежать нельзя!). Ранее специалисты министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края рассказали «Комсомольской правде», как при встрече со зверем свести риск к минимуму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Пошел ты! По голове получишь!»: жительница Красноярского края угрозами отогнала медведя

В Курагинском районе Красноярского края местной жительнице удалось разговорами и угрозами отогнать от себя медведя. Девушка сняла свое приключение на камеру мобильного телефона (подробнее).