Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 4:12

В муниципальных предприятиях Красноярска проходят обыски по делу о ремонте городских дорог

Силовики проводят обыски в предприятии Красноярска по делу о картельном сговоре

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В Красноярске начались обыски по уголовному делу о картельном сговоре муниципальных предприятий с подрядчиком по ремонту дорог.

Как сообщили «КП»-Красноярск в следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии, обыски одновременно проходят в управлении дорог и благоустройства (УДИБ) Красноярска, специализированном автотранспортном предприятии (САТП) и в частной фирме «Промстрой», которая является главным подрядчиком по ремонту городских дорог. Сейчас в учреждениях изымают документы, связанные с делом.

Началось уголовное дело с проверки антимонопольной службы — в ведомстве выяснили, что муниципальное САТП забирало все контракты по ремонту дорог в Красноярске и распределяло их между субподрядчиками по своему усмотрению. Основным субподрядчиком стала компания «Промстрой», она забрала контракты на сумму более миллиарда рублей. УДИБ был заказчиком работ.

В конце июня 2024 года силовики задержали владельца «Промстроя» Декарда Ханагяна и экс-главу САТП Дмитрия Сокирко. Бизнесмена отправили в СИЗО на 2 месяца, бывший чиновник попал под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главных дорожных ремонтников Красноярска подозревают в картельном сговоре

Под следствие попали директор компании «Промстрой» и экс-руководитель муниципального предприятия «САТП» (подробнее).

В Красноярске задержали Декарда Ханагяна — главного подрядчика ремонта дорог

Владельца компании «Промстрой», главного подрядчика ремонта дорог в Красноярске, задержали по подозрению в мошенничестве (подробнее).

Экс-главу красноярского САТП отправили под домашний арест

Дмитрия Сокирко подозревают в картельном сговоре с компанией-подрядчиком (подробнее).