Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 6:22

В Красноярске задержали Декарда Ханагяна — главного подрядчика ремонта дорог

Владельца компании «Промстрой», главного подрядчика ремонта дорог в Красноярске, задержали по подозрению в мошенничестве

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

26 июня в Красноярске по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержали главу и владельца компании «Промстрой» Декарда Ханагяна. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Заксобрания Илья Зайцев.

«Промстрой» — главный подрядчик по ремонту дорог в краевом центре. Также в 2024 году эта фирма работает в Ачинске, где обновляет полотно на улице Мира.

– Компания последние несколько лет по непрозрачным процедурам забирала основные объемы работ по дорожному ремонту. При этом очевидно, что получению договоров субподряда на сотни миллионов активно способствовали действия некоторых муниципальных структур, — говорит Зайцев.

По данным депутата, оперативные мероприятия прошли не только в офисе компании Ханагяна, но и в других организациях, связанных с уголовным делом.

В Следственном комитете пообещали опубликовать информацию «чуть позже».

Напомним, в конце мая этого года антимонопольщики завели дело против муниципального предприятия «Специализированное автотранспортное предприятие» (САТП) за ограничение конкуренции при содержании дорог. В УФАС выяснили, что организация, которая находится под ведомством администрации Красноярска, не позволяла другим компаниям ремонтировать улицы города.

По данным ведомства, в 2023 году предприятие создало для себя возможность проводить закупки у единственного поставщика — без учета конкурентности и ограничения годового объема закупок. Для этого они внесли изменения в положения о закупках. После этого «САТП» выиграли торги на ремонт и содержание дорог, а затем передали значительный объем работ другим субподрядчикам, выбрав их по своему усмотрению.