Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 4:30

Жили в антисанитарных условиях: в Красноярске закрыли очередной опасный пансионат для престарелых и инвалидов

В Красноярске закрыли очередной опасный пансионат для пожилых людей и инвалидов
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В Кировском районе Красноярска закрыли очередной опасный пансионат для пожилых людей и инвалидов. Как сообщили в краевой прокуратуре, в доме престарелых проживало 13 постояльцев в возрасте от 51 до 97 лет, часть из них не могла самостоятельно передвигаться.

Проверка нагрянула в круглосуточный пансионат «Райский уют», который находится на улице Спортивная. Наличие маломобильных подопечных руководство не смущало: в здании отсутствовала автоматическая установка пожаротушения, а на путях эвакуации не было обозначающих знаков. Кроме того, проходы в учреждении оказались слишком узкими.

– Пансионат находится в жилом доме вместо нежилого помещения и имеет антисанитарные условия, — добавили в надзорном ведомстве.

Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Предпринимателя привлекли к административной ответственности. Учреждение уже закрыли, его постояльцев забрали родственники.

В нашем крае, к сожалению, подобные случаи с халатным отношением к пожилым людям и их безопасности происходят далеко не первый раз. Совсем недавно мы рассказывали о скандальном пансионате на окраине города «Валентина», на владельцев которого завели уголовное дело. Есть и история о частном пансионате в Березовском районе. Там пожилая женщина тяжело покалечилась, а вскоре скончалась. Проверка прокуратуры выявила грубейшие нарушения в учреждении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Умерла, так умерла – чего от нас хотите»: что творилось за стенами пансионата в Красноярске, в котором за полгода умерло 10 постояльцев

Руки в синяках, ноги в коростах, спутанные волосы с проплешинами, неестественная худоба и невнятная речь, одеты во что попало, лежат на голых матрасах… Такими увидели родственники своих старичков, когда приехали навестить их в частный дом престарелых под названием «Валентина», что находится на окраине Красноярска. Более того, просочилась информация о странных смертях 10 постояльцев менее, чем за полгода (подробнее).