Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2024 11:41

«Уже состоял на учете в органах профилактики»: в Красноярском крае пьяный 16-летний подросток надругался над знакомым мальчиком

В Красноярском крае 16-летний подросток надругался над знакомым школьником

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

В одном из сел Бирилюсского района Красноярского края пьяный 16-летний подросток надругался над знакомым мальчиком. Как рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета, жуткий инцидент произошел еще этой весной — 11 мая.

В тот злополучный день компания подростков выпивала в хозяйственной постройке возле дома, где жил обвиняемый.

– На фоне алкогольного опьянения сельчанин совершил в отношении 15-летнего потерпевшего противоправные действия, — сообщили в Следкоме.

Известно, что подросток и его семья уже состоят на учетах в органах профилактики и опеки. Юноше предъявлено обвинение по статье «Иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетнего». Сейчас он находится под стражей.

В ходе расследования уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям органов профилактики, законных представителей несовершеннолетнего, а также сотрудников школы.

Страшная ситуация напоминает недавнюю историю десятилетнего мальчика из соседней Тувы. Напомним, в январе 2023 года старшеклассники из Тес-Хемского района, двоим из которых в то время было 17 лет, а одному — 15, изнасиловали ребенка в уличном туалете.

Инцидент получил серьезный резонанс в республике. Благодаря местным правозащитникам на реабилитацию ребенка удалось собрать более двух миллионов рублей. Мать потерпевшего школьника звали на интервью, у нее брали комментарии журналисты. Буквально вся Тува сплотилась вокруг семьи, едва ли можно найти человека, который был не в курсе этой истории.

В середине июня 2024 года суд признал вину всех троих старшеклассников. Двум 19-летним юношам назначили наказание в виде 9 лет 10 месяцев и 8 лет колонии общего режима, 16-летнему — семь лет воспитательной колонии.