Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 4:48

Напали с арматурой и строительными молотками: в Красноярске осудили компанию беспредельщиков-иностранцев за жестокое убийство прохожего

В Красноярске осудили компанию иностранцев за жестокое убийство прохожего

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Утром 10 июня в Красноярском краевом суде состоялось оглашение приговора четверым приезжим из Азербайджана, на счету которых хулиганство, убийство и причинение тяжких телесных.

Напомним, беспредел мигранты устроили летом 2023 года в шестом микрорайоне Шарыпова. Как рассказывали в следственном комитете по Красноярскому краю, мужчины были пьяны и приставали к проходившей мимо девушке. В этот момент за нее заступились трое прохожих — супружеская пара и их знакомый. Началась словесная перепалка. Позже один из азербайджанцев позвонил своему знакомому, который подъехал на место с арматурой и строительными молотками. Иностранцы вооружились и набросились на горожан.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

30-летний мужчина скончался на месте драки от полученных ранений. Супружескую пару мигранты жестоко избили — их доставили в больницу с различными травмами. Всех четверых азербайджанцев задержали: их обвинили по нескольким уголовным статьям, которые объединили в одно производство.

– Мужчины вину не признали. Однако прокурор предоставил доказательства, которые не оставили у суда сомнений в виновности подсудимых, — добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

На скамье подсудимых: Мурза Юнанов, Майис и Гусейн Гусейновы, Магеррам Мамедов, 1987-1995 годов рождения. Юнанову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с содержанием в колонии строгого режима. Также он должен заплатить миллион рублей жене погибшего. Остальные получили четыре года колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Да всё, он умер»: родственники убитого в Красноярском крае мужчины обвинили медиков в бездействии

Зверское убийство 30-летнего Дмитрия Подгорного 27 августа потрясло небольшой город Шарыпово в Красноярском крае. Четверо мигрантов из страны СНГ били мужчину и его друга с женой не только кулаками. В ход пошла арматура, а закончилось всё поножовщиной (подробнее).