Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 4:06

«Просрочена почти на восемь лет»: в Красноярске продуктовый магазин торговал «мертвой» водой

Красноярский продуктовый магазин оштрафовали из-за просроченной на 8 лет воды
Фото: Роспотребнадзор по Красноярскому краю

Фото: Роспотребнадзор по Красноярскому краю

Специалисты краевого Роспотребнадзора нашли на полках красноярского продуктового магазина «Идеал» питьевую воду, которую изготовитель разлил еще в декабре 2015 года — срок ее годности истек почти восемь лет назад. Также в торговой точке наши и другие бутылки, которые были просрочены в 2019–2021 годах.

– Всего специалисты обнаружили пять единиц упакованной воды. Среди них была продукция, реализуемая без маркировки уникальным цифровым кодом Data Matrix, — говорят в ведомстве.

Кроме того, никаких сопроводительных документов на продукцию предприниматель предоставить не смог. Общая стоимость партии «мертвой» воды — 168 рублей.

Владельцу магазина, находящегося на улице 26 Бакинских Комиссаров, назначили штраф в 30 тысяч рублей. Отмечается, что бизнесмен его уже оплатил.

Напомним, летом 2023 года Роспотребнадзор подал в суд на популярную торговую сеть. Ведомство уличило магазины в ряде нарушений, в том числе опасных для жизни покупателей. Например, в торговле просрочкой. При этом ритейлер ранее уже привлекался за нарушения по нескольким административным статьям. В прошлый раз дело закончилось для сети штрафом в 300 тысяч рублей.