Премия Рунета-2020
Красноярск
+2°
Boom metrics
Что происходит26 марта 2024 5:48

Пассажирский самолет, летевший по маршруту Красноярск-Благовещенск, совершил аварийную посадку в Чите

Борт из Красноярска запросил экстренную посадку в Чите
Аэропорт Читы. Фото: Виктор Бородин

Аэропорт Читы. Фото: Виктор Бородин

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании «Россия» вылетел в 8:40 по местному времени из Красноярска и направлялся в Благовещенск. Предварительно, на его борту находилось 172 пассажира. До пункта назначения лайнер не долетел примерно тысячу километров: там его планировали принять в 15:50 по местному времени.

Самолет находился в воздухе более двух с половиной часов, когда обнаружились проблемы. Борт запросил экстренную посадку в Чите, где благополучно приземлился. По предварительным данным, пострадавших нет.

В 13:47 по местному времени в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России «КП»-Красноярск сообщили, что в Забайкальском крае следователи устанавливают обстоятельства авиационного происшествия с самолетом. Предварительно, аварийная посадка потребовалась из-за технической неисправности. Ее причины выясняются. В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре дополнили, что было подозрение на течь топлива.

- Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), - сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Известно, что в аэропорт Читы выехали следователи управления, проводится комплекс проверок для установления всех обстоятельств произошедшего. По их результатам будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске из-за разгерметизации аварийно сел самолет

Рейс направлялся по маршруту «Сочи – Красноярск», однако в полете произошла разгерметизация самолета. Борт удалось посадить благополучно, пострадавших нет (подробнее).

В аэропорту Красноярска совершил аварийную посадку международный самолет

«Боинг» авиакомпании «Россия» должен был направиться в город Ош, Киргизия. Однако вскоре после взлета командир воздушного судна принял решение вернуться на землю из-за трещины на лобовом стекле, о чем доложил диспетчеру (подробнее).