Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 9:30

«Что за стрижка, что за синие волосы?»: в Красноярском крае 16-летний подросток избил двух студенток из-за внешнего вида

В Минусинске подруги попали в больницу после драки с агрессивным школьником
В Минусинске подруги попали в больницу после драки с агрессивным школьником

В Минусинске подруги попали в больницу после драки с агрессивным школьником

Фото: ИВАНОВА Диана

В Минусинске полиция выясняет обстоятельства инцидента, который произошел накануне вечером, 24 марта, в одном из заведений общепита. Там в результате подростковой драки пострадали две девушки, 17 и 18 лет.

Пострадавшие девочки

Пострадавшие девочки

Предварительно известно следующее. Около 18 часов две подруги, студентки колледжа культуры, вышли из библиотеки и решили заглянуть в столовую неподалеку, перекусить. На раздаче к ним подошел 16-летний молодой человек. Есть информация, что он был с товарищем, но тот, по видимому, остался в стороне и активности не проявлял.

По словам знакомой девушек, они были в библиотеке, после чего решили сходить поесть в столовую неподалеку. Там-то они и встретились с обидчиком. Известно, что парень приехал в город из деревни, чтобы купить одежду.

Молодому человеку не понравились прически студенток – одна «под мальчика», у второй осветленные и тонированные волосы. Прозвучали слова вроде «Чё за стрижка, чё за синие волосы?». Девушки огрызнулись с предложением оставить их в покое. Словесный конфликт перетек в кулачный бой – агрессивный недоросль избил подруг. Обе попали в больницу.

- В настоящий момент потерпевшие госпитализированы. Им выдано направление на судебно-медицинское обследование, которое определит степень тяжести причиненного вреда здоровью, - прокомментировали в краевой полиции.

По результатам проверки будет принято решение, заводить или нет уголовное дело. Кстати, возраст уголовной ответственности начинается с 14 лет, так что молодой человек рискует попасть в колонию для несовершеннолетних, если его вина будет доказана. Также сообщается, что спутник агрессивного подростка угрожают родителям пострадавших за огласку избиения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бескультурье или норма: педагоги разошлись во мнениях о скандале со школьницей, которую отчитали за синие волосы

В Красноярском крае не утихает «школьный скандал». Напомним, девятиклассница Влада пришла на учебу с яркими синими волосами, еще более ярким макияжем и в одежде, которую в школе оценили, как несоответствующую уставу. Более того, девочку вызвали к директору, где ее прическу назвали «преступной», а образ – вызывающим у мальчиков недвусмысленные желания (подробнее).

Сильно модный? Сиди дома! Школу обвинили в травле четвероклассника за хипстерский пучок

Четвероклассник одной из школ Красноярского края, Петр И.* неожиданно для себя стал героем дикой, не побоимся этого слова, истории. Мальчишку пообещали отстранить от занятий в школе за… хипстерский пучок (подробнее).

В Красноярске подростки избили и поставили на колени сверстника

В Красноярске группа подростков устроила избиение сверстника. Ролик разлетелся по соцсетям: на кадрах видно, как парни поставили жертву на колени, после чего принялись бить руками и ногами (подробнее).

В Красноярске подростки избили сверстницу из-за 25 рублей: заведено уголовное дело

В Красноярске подростки избили школьницу из-за 25 рублей. Информация об этом появилась 7 июня в социальных сетях и ряде городских СМИ, в том числе в «Комсомольской правде»-Красноярск (подробнее).