Премия Рунета-2020
Красноярск
-21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 октября 2023 13:40

Лучше утопить, чем пристроить? Хозяин закрыл в сумке и выбросил в реку кроху-йорка, а спасли чужие люди

В Заозерном прохожий спас тонущего в реке в закрытой сумке йорка
Сейчас Филю не узнать. Песик нашел себе новую семью. Фото: "Белка и Стрелка" г. Заозерный.

Сейчас Филю не узнать. Песик нашел себе новую семью. Фото: "Белка и Стрелка" г. Заозерный.

Маленький, перепуганный, дрожащий. Песик поскуливал от страха, с него струйками стекала вода… Эта дикая история произошла в городке Заозерный Красноярского края, сообщает паблик «Белка и Стрелка». Хозяин выбросил в реку сумку, в которой была закрыта собака, йоркширский терьер. Но крохе повезло, его заметили и спасли, казалось бы, чужие люди.

Все случилось в начале октября у реки Барга. Один из прохожих заметил в воде серо-зеленую сумку. Застегнута на молнию, а внутри словно бы что-то шевелится. Заподозрив неладное, понял, находку надо выловить.

Когда открыл, обомлел: внутри была собака, йоркширский терьер. Продрог насквозь, его колотило от ужаса. Видно, провел в ледяной воде не одну минуту.

- Кто-то посадил его в спортивную сумку и пустил в свободное плаванье, - говорят зоозащитники. – А пристроить никак? Лучше утопить?

Сумка, в которой нашли собаку в реке. Фото: "Белка и Стрелка" г. Заозерный.

Сумка, в которой нашли собаку в реке. Фото: "Белка и Стрелка" г. Заозерный.

Не откладывая, мужчина позвонил волонтерам. И вскоре песик был в тепле, в приюте «Белка и Стрелка». Он все еще не мог прийти в себя от потрясения. Но снова подфартило: для него нашелся куратор.

- Мария Штерц забрала его к себе домой. Ухаживала, как за ребенком. Очень старалась пристроить в хорошие руки. Также в одной из ветклиник малышу организовали бесплатный прием. А грумер Елена помогла привести его в порядок.

И снова удача: пост о найденыше увидела семья из Зеленогорска. Ольга и Сергей Серебряковы так прониклись историей йорка, что решили оставить его себе.

Паренька назвали Филькой. Его реабилитацией занимались все вместе. Лечили от пневмонии (купанье в холодной воде дало о себе знать), окружили заботой.

- Муж выгуливал Филю и ночевал с ним во время карантина (у нас дома есть еще питомцы), а моя мама шила малышу теплую одежду, чтобы ему было не зябко во время прогулок, - улыбается Ольга.

Найденыша, выловленного из реки, пришлось лечить от пневмонии. Фото: "Белка и Стрелка" г. Заозерный.

Найденыша, выловленного из реки, пришлось лечить от пневмонии. Фото: "Белка и Стрелка" г. Заозерный.

- Удачи тебе, Филя, и будь здоров! - пишут в соцсетях.

- Как хорошо, что песику удалось найти своих людей!

- А вообще давно пора ввести закон о регистрации питомцев. Сколько несчастных животных было выброшено…

Напомним, прошлой зимой «КП – Красноярск» рассказывала историю больного кота Тимоши, которого нашли замерзающим на льду Енисея. Тогда многие предполагали: хозяин избавился от питомца, чтобы не лечить. Впрочем, мужчина утверждал обратное, дескать, кот с катетером в лапе сам сбежал через форточку. В конце концов, Тимошу пришлось вернуть владельцу.