Премия Рунета-2020
Красноярск
-8°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2024 4:43

«Признали вину в полном объеме»: суд вынес приговор треш-стримерам, устроившим пьяный дебош в церкви в Красноярском крае

В Канске вынесли приговор треш-стримерам за пьяный дебош в церкви
Скриншот: видео ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Скриншот: видео ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Канский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух треш-стримеров, которые осенью прошлого года устроили пьяный дебош в церкви. Как сообщает прокуратура Красноярского края, в зависимости от степени участия они признаны виновными в оскорблении полицейского, чувств верующих, а также в хулиганстве.

Судом установлено, что утром 15 октября один из подсудимых – 20-летний мужчина – оскорбил сотрудника полиции. После этого пьяные товарищи пошли в Свято-Троицкий кафедральный Собор, где в присутствии верующих громко матерились, танцевали и угрожали прихожанам.

Буянили они не только в самой церкви, но и на площади перед ней. Там молодые люди пристали к местному жителю: просили сделать сальто, а взамен давали деньги. Все это друзья снимали на видео.

– Вы если хотите дать ему денег, дайте просто так, — сказала хулиганам женщина.

Этот совет молодые люди не оценили и продолжили веселиться.

Позже участники дебоша записали видео с извинениями. Однако это, как можно понять, им не помогло.

В суде мужчины признали вину в полном объеме. 20-летнему мужчине назначено два года и три месяца в колонии-поселении, а его 28-летнему другу — 440 часов обязательных работ.

Приговор пока не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Блогер из Красноярска терроризируют и унижает людей прямо на улицах города

На днях в социальных сетях появилась информация, что в Кировском районе мужчина грубит прохожим и совершает иные поступки, оскорбляющие жителей края. Некоторые телеграм-каналы утверждают, что молодой человек «светился в кадре» с несовершеннолетними девушками, где предлагал им деньги и пытался показать всем их «аморальное» поведение. Уточняется, что парень пытался выставить в неприглядном свете именно славянских девушек (подробнее).

«Я публично оскорбил русскую нацию»: рэпер-подросток из Красноярского края попал под уголовное дело после рэп-баттла

Информация о скандальном высказывании уроженца региона появилась в соцсетях и телеграм-каналах. Ресурсы публиковали отрывок из выступления рэпера от 26 ноября, в котором он говорил об избиении беременных русских женщин. Свою национальность он тоже назвал — по словам парня, он киргиз (подробнее).