Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics
Происшествия18 октября 2023 4:26

Оскорбляли полицию, угрожали верующим и издевались над прохожим: в Красноярском крае пьяная компания устроила дебош в православном храме

В Канске пьяная компания устроила дебош в православном храме

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Канске трое пьяных молодых людей устроили дебош в церкви. Они танцевали, громко матерились и угрожали верующим. Об этом рассказали в СК по Красноярскому краю. Все происходящее парни снимали на видео.

Буянили они не только в самой церкви, но и на площади перед ней. Там молодые люди пристали к мужчине. Просили сделать сальто, а взамен давали деньги. Сначала предлагали тысячу, а потом пять. Мужчина согласился на такие унижения. За него попытались вступиться прихожане.

Фото: скриншот из видео @kansklife

Фото: скриншот из видео @kansklife

- Вы если хотите дать ему денег, дайте просто так, - сказала парням женщина.

Впрочем, этот совет молодые люди не оценили и продолжили веселиться. Снимать видео Роман и Николай продолжили и в церкви, активно все комментируя.

- Я кого-то вижу постоянно. Постоянно вижу кого-то свыше. Я хочу наверх, - говорит Роман, находясь в храме.

Фото: скриншот из видео @kansklife

Фото: скриншот из видео @kansklife

Судя по видео, из церкви их вывел батюшка. Приезжала на место и полиция. Сотрудников парни также оскорбляли. Говорили, что ничего они им не сделают.

Фото: скриншот из видео @kansklife

Фото: скриншот из видео @kansklife

Один из участников пьяного дебоша, которого зовут Николай, позже записал видео. Он долго извинялся и признал, что поступил неприлично. Также парень заявил, что никого в церкви не оскорблял.

- Да, безусловно, мы перешагнули не только рамки приличия, но и морали, заявившись пьяными в церковь, но не было никакого злого умысла. Мы просто были пьяные, когда мы зашли в церковь – мы никого не оскорбляли.

Высказался парень и про мужчину, которого он вместе с другом заставлял делать сальто у церкви.

- Этот человек далеко не из низших слоев населения. У него есть две квартиры в собственности, машина, жена, двое детей. Этот человек за две минуты заработал 7 тысяч рублей, которыми он пополнил семейный бюджет. Он ушел от нас домой с широко распахнутой улыбкой.

Николай добавил, что вместе с приятелем придет в церковь и сделает пожертвование.

- Важно не только понять свою ошибку, но и сделать выводы. Выводы мы сделали. Хотелось бы еще добавить, что вокруг столько важных тем для обсуждения: политика, экономика, демографическая ситуация в стране, а мы просто обсуждаем двух пьяных парней, которые перебрали в субботний вечер. Я надеюсь на ваше понимание, не будьте такими злыми.

Однако даже такое признание не помогло. В СК завели два уголовных дела. Одно из них по статье об оскорблении чувств верующих. 20-летний Роман, снимавший видео в церкви, задержан. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Прийти в храм и сделать пожертвование он уже не сможет.