Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics
Что происходит17 декабря 2023 6:18

«Я публично оскорбил русскую нацию»: рэпер-подросток из Красноярского края попал под уголовное дело после рэп-баттла

17-летнего рэпера из Красноярского края задержали за возбуждение ненависти

Фото: ИВАНОВА Диана

Уроженец Красноярского края попал под уголовное дело из-за рэп-баттла.

Информация о скандальном высказывании уроженца региона появилась в соцсетях и телеграм-каналах. Ресурсы публиковали отрывок из выступления рэпера от 26 ноября, в котором он говорил об избиении беременных русских женщин. Свою национальность он тоже назвал — по словам парня, он киргиз.

Скриншот рэп-баттла на YouTube

Скриншот рэп-баттла на YouTube

В соцсетях выходке возмутились, и просили пользователей написать обращение в следственный комитет. Но видео заинтересовали и полицию.

17 декабря ведомственный телеграм-канал «МВД Медиа» сообщил о задержании молодого человека в Москве. Уточнялось, что в высказывании уроженца Красноярского края нашли признаки возбуждения межнациональной ненависти.

Задержанный поспешил извиниться:

– Я публично оскорбил русскую нацию. Я раскаиваюсь и хочу принести свои искренние извинения перед всем русским народом, всеми русскими женщинами.

Но от ответственности за поступок это, конечно, не спасло. Правоохранители завели уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК). У парня изъяли мобильный телефон, на котором, среди прочего, была и запись, «имеющая доказательное значение». Запись самого баттла и страница рэпера в соцсетях были удалены

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блогер из Красноярска терроризируют и унижает людей прямо на улицах города

На днях в социальных сетях появилась информация, что в Кировском районе мужчина грубит прохожим и совершает иные поступки, оскорбляющие жителей края. Некоторые телеграм-каналы утверждают, что молодой человек «светился в кадре» с несовершеннолетними девушками, где предлагал им деньги и пытался показать всем их «аморальное» поведение. Уточняется, что парень пытался выставить в неприглядном свете именно славянских девушек (подробнее).