Премия Рунета-2020
Красноярск
-19°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 4:00

«Жалобы продолжают поступать»: жителям Красноярского края вернули почти 400 тысяч рублей за несостоявшийся концерт Басты

Красноярцам продолжают возвращать деньги за несостоявшийся концерт Басты

Фото: Борис КУДРЯВОВ

В Роспотребнадзор по Красноярскому краю продолжают поступать жалобы на компанию «Небо Рекордс», организатора выступлений популярных российских артистов. Как рассказали в ведомстве, фирма не возвращает деньги за несостоявшийся концерт рэпера Басты (Василия Вакуленко).

На 12 февраля в Роспотребнадзор поступило свыше 130 таких обращений. Жителям края вернули почти 400 тысяч рублей.

– По 73 обращениям этот вопрос разрешился в досудебном порядке — по запросам Управления ООО «Небо Рекордс» удовлетворило требования потребителей на общую сумму 364 тысячи рублей, — сообщают специалисты ведомства.

Помимо этого, был подан коллективный иск в защиту прав 27 потребителей. Заседание состоится в апреле 2024 года. По остальным обращениям работа все еще продолжается.

Кстати, жалобы поступают не только от красноярцев, но и от жителей других районов нашего края. Так, с «Небо Рекордс» в пользу норильчанина взыскано 23 550 рублей. Сумма включает в себя не только стоимость билета, но и моральный вред, неустойку, штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке и другое.

Напомним, что концерт Басты должен был состояться в Красноярске еще 25 июня 2023 года. За несколько дней до назначенной даты все билеты выкупили, но вечером 24 июня мероприятие внезапно отменили — причины организаторы не сообщили. Как рассказывали очевидцы, в «Платинум Арене» уже вовсю устанавливали концертное оборудование, однако работы свернули на середине.

Выступление артиста перенесли на неопределенный срок, но многие поклонники уже не верят, что мероприятие состоится.

Консультацию специалистов Роспотребнадзора можно получить по телефону: 8 (391) 226-89-50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярцы 2 месяца не могут вернуть деньги за отмененный концерт Басты

Проблемы с возвратом есть только у покупателей электронных билетов.

– Я брал билет в обычной кассе, не на сайте организатора или билетного агрегатора. Там проблем с возвратом не возникло. А вот друзья уже два месяца бьются с возвратом и тишина, — делится Евгений (подробнее).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)