Премия Рунета-2020
Красноярск
-21°
Boom metrics
Происшествия30 августа 2023 9:36

Во время игры шею случайно обмотало поясом: в Красноярском крае 9-летний мальчик погиб на детской площадке на глазах у 4-летней сестры

В Красноярском крае 9-летний мальчик погиб на детской площадке из-за веревки
Тот самый игровой комплекс Фото: СК

Тот самый игровой комплекс Фото: СК

Страшная трагедия произошла в Боготольском районе Красноярского края на детской игровой площадке. Как сообщили в СК, 9-летний мальчишка погиб, случайно запутавшись и повиснув на поясе от халата, который детишки привязали к игровому комплексу и использовали как веревку. Заведено уголовное дело.

4-летняя младшая сестра и еще один 8-летний мальчик, с которыми играл 9-летний мальчик, не сразу поняли, что ему нужна помощь. Страшное заметили дети постарше, которые проходили мимо. Они позвали на помощь взрослых, но было слишком поздно.

Причина смерти пока точно не установлена. В прокуратуре поясняют, что это может быть перелом шейных позвонков либо удушение.

Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» заведено по факту гибели мальчика. Сейчас следователи опрашивают очевидцев и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Известно, что мальчик воспитывался в полной, благополучной семье. Он был средним ребенком. Приехал на каникулы в гости к бабушке вместе с родителями.

Прокуратура также проводит свою проверку, в ходе которой будут установлены ответственные за содержание и безопасность на детской игровой площадке, дана оценка соблюдению ими требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Отметим, что дети находились на игровой площадке без присмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Молитесь, мы сделали все, что могли»: 13-летний подросток, которому размозжило голову футбольными воротами, выписался из больницы и учится жить заново

31 мая 2022 года разделило жизнь семьи Гончаровых из Красноярска на до и после. В тот день родители едва не потеряли сына – 13-летнего Савелия. Мальчишке буквально размозжило голову упавшими футбольными воротами: множественные переломы черепа, лицевых костей, была задета челюсть, получены травмы глаза и ушной перепонки, ушиб легких и многое другое. Большая кровопотеря, медицинская кома. И все из-за того, что на футбольные ворота были не закреплены (подробнее).

«В паспорте не прописано, что ворота должны быть закреплены»: организация, обслуживающая хоккейную коробку, прокомментировала падение ворот на ребенка в Красноярске

В Красноярске произошло очередное (как бы ужасно это не звучало) ЧП из-за незакрепленных ворот на спортивной площадке. На этот раз хоккейные ворота, установленные на дворовом корте, упали на 7-летнего мальчишку. Ребенок, по данным Следственного комитета, находится в стабильно тяжелом состоянии (подробнее).

В Прикамье погиб 5-летний мальчик, на которого упали футбольные ворота

Тяжелая металлическая конструкция упала на маленького мальчика. Как сообщают очевидцы, он скончался до приезда врачей (подробнее).

В Ачинске школьнику размозжило голову футбольными воротами

«...Мы находимся на стадионе «Строитель». 19 мая 2008 года на этом поле на моего сына упали металлические ворота...». В кадре – Владимир Чернов, отец ученика 8-й школы из Ачинска. 6 июня его сына, девятилетнего Ваню перевели из реанимации в обычную палату (подробнее).