Премия Рунета-2020
Красноярск
-18°
Boom metrics
Происшествия25 июля 2023 8:20

«Не мог держаться без убийств и изнасилований больше 10 дней»: подозреваемый в убийстве девочки из Дивногорска за 15 лет провел на свободе три недели

Подозреваемый в убийстве 16-летней девочки признал свою вину
Иван Попенко. Фото: скриншот из видео СК

Иван Попенко. Фото: скриншот из видео СК

Полицейские задержали 34-летнего подозреваемого в убийстве 16-летней Яны в Дивногорске Красноярского края. Изверг провел на свободе после обнаружения тела девушки не больше суток. На кадрах с допроса, он во всем признается. Рассказываем, что известно о подозреваемом в жестоком убийстве школьницы.

Известно, что мужчину зовут Иван Папенко. Сам он из Шарыповского района, но жил в Дивногорске. Впервые серьезные проблемы с законом у Ивана возникли в 2007 году, ему едва исполнилось 18 лет. Тогда Папенко получил лет 6 лет и 10 месяцев колонии за убийство. Отбыв свой срок в 2014 году, молодой человек и не думал начинать новую жизнь.

Как сообщают в прокуратуре Красноярского края, Папенко уже через 10 дней после освобождения совершил новое преступление – изнасиловал девушку. Снова попался, снова суд, снова срок. И, как и в прошлый раз, продержаться без преступлений у него получилось чуть больше недели. Папенко вышел из тюрьмы 14 июля, а 22-го убил 16-летнюю девушкудочь полицейского.

Место убийства и погибшая девушка

Место убийства и погибшая девушка

Фото: Антон НИКИТИН

Школьница просто шла на встречу с подружкой, до места ей оставалось метров 400-500, не больше. На узкой тропе к виадуку, проход через который ведет к набережной Енисея, ее и поймал Папенко. Как рассказала «КП-Красноярск» волонтер Екатерина Павлова, нашли тело спустя сутки в овраге, метрах в 25-30 от дороги – без одежды. Изверг безжалостно перерезал своей жертве горло и просто ушел.

У места убийства дежурит полиция, там идут следственные действия

У места убийства дежурит полиция, там идут следственные действия

Фото: Антон НИКИТИН

Зато на видео с первого допроса Папенко выглядел менее грозно. Пряча глаза от камеры, запыхаясь, он неуверенно проговаривал: «Задержан за убийство девушки, был один». Свою вину он полностью признал. По кадрам видно, что Папенко не ожидал скорого задержания.

Сейчас следователи выуживают у Папенко всю информацию. Скоро ему изберут меру пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не уверен, что еще раз не совершу…»: подозреваемый в жестокой расправе над 16-летней девушкой сам попросился в СИЗО

В суде Центрального района города Красноярска избрали меру пресечения подозреваемому в жестоком убийстве 16-летней жительницы Дивногорска – два месяца, на период следствия он будет находиться в следственном изоляторе. Судья согласился с мнением следствия и прокуратуры: закрыть за решеткой, запереть, чтобы не сбежал от предстоящего наказания. И главное – чтобы не смог больше навредить никому. (Подробнее)

«Вся душа нараспашку»: что известно об убитой 16-летней девушке из Дивногорска

22 июля в небольшом городе Дивногорск Красноярского края пропала 16-летняя девушка. В выходной день она отправилась на набережную для встречи с подругой. (подробнее)

В Дивногорске задержали подозреваемого в убийстве 16-летней девушки

Подозреваемый в убийстве 16-летней девушки в Дивногорске Красноярского края задержан. Об этом сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю. (подробнее)

Зарезали и бросили в лесу: в Дивногорске нашли тело пропавшей 16-летней школьницы

В Дивногорске минувшим вечером обнаружили тело пропавшей 16-летней девушки. Школьница по имени Полина в выходной день отправилась на набережную встретиться с подругой, а спустя два дня ее нашли убитой в лесополосе. (подробнее)