Премия Рунета-2020
Красноярск
-10°
Boom metrics
Происшествия11 января 2023 9:46

Полиция обещает миллион рублей за помощь в поимке убийцы девочки из Железногорска

Преступление произошло летом 2022 года
Полиция обещает миллион рублей за помощь в поимке убийцы девочки из Железногорска

Полиция обещает миллион рублей за помощь в поимке убийцы девочки из Железногорска

Фото: Мария ЛЕНЦ

МВД по Красноярскому краю пообещало 1 миллион рублей за помощь в поимке убийцы 16-летней девочки из Железногорска. Об этом на пресс-конференции сообщил глава регионального Главка Александр Речицкий.

Чтобы сообщить информацию, достаточно просто позвонить по номеру «02». Если данные помогут выйти на след преступника, вы получите деньги.

Резонансное убийство произошло летом прошлого года в Железногорске под Красноярском. В ночь на 31 июля 16-летняя Даша (имя изменено) отправилась праздновать День города. Утром 1 августа, когда девушка не вернулась домой, ее бабушка обратилась в полицию. Тело школьницы обнаружили у берега озера вечером 2 августа.

Следователи завели уголовное дело, но найти убийцу сразу не удалось. Было известно, что гулять Даша ушла с подругами, но девушки поругались с Дашей и ушли, оставив ее на берегу озера одну. Как развивались события дальше – загадка.

Позднее были опубликованы голосовые сообщения, которые девушка незадолго до смерти отправляла своему приятелю. В них она жаловалась на депрессию и говорила, что не хочет жить. Чтобы установить подозреваемого у мужчин из Железногорска берут образцы ДНК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ругалась с отчимом и переживала ссоры на берегу озера: что известно об убитой 16-летней школьнице из Железногорска

Страшная трагедия прогремела в Красноярском крае: в маленьком закрытом промышленном городе Железногорске, что находится в 40 километрах от региональной столицы, убили юную 16-летнюю девушку. Школьница ушла на прогулку во время празднования дня города (30 июля), поссорилась с подругами, ушла в одиночестве и пропала. (подробнее)

Поссорилась с подругами и сбежала: что произошло накануне убийства 16-летней школьницы из Железногорска

В пресс-службе МВД рассказали, что уже вечером 2 августа, около 21:00, сотрудники уголовного розыска Железногорска, в очередной раз обходя берег озера, нашли тело девушки. (подробнее)