Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics
Происшествия17 августа 2022 7:18

Прокуратура устанавливает причины, по которым вертолет красноярского депутата оказался в реке

Версия «упал с плота» выглядит сомнительно
Прокуратура проводит проверку по факту утонувшего в Мане вертолета красноярского депутата. Фото: прокуратура края

Прокуратура проводит проверку по факту утонувшего в Мане вертолета красноярского депутата. Фото: прокуратура края

После того, как недалеко от Красноярска в реке были обнаружены обломки вертолета, транспортная прокуратура начала проверку. Владелец установлен, так что главный вопрос сейчас – как крылатая машина оказалась в воде.

Напомним, по предварительной версии сотрудники полиции проводили на Мане рейд – разыскивали рыбаков-браконьеров. И в понедельник 15 августа обнаружили в воде металлическую конструкцию (территориально в Березовском районе). Подплыли ближе и стало понятно – небольшой вертолет, в котором могут поместиться не более четырех человек. Но слишком уж какой-то он помятый: хвоста и винтов нет, носовой части нет… в общем, одни кожаные седушки среди погнутых металлических рам. Это первое впечатление, которое появляется после увиденного.

Как подтвердили «Комсомольской правде»-Красноярск в краевой прокуратуре, предварительно вертолет оказался в воде 14 августа и это Robinson R44. Собственника удалось установить быстро – вертолет имеет отношение к агрохолдингу Goldman Group (им владеет предприниматель и депутат краевого парламента Роман Гольдман).

Пострадавшие отсутствуют, это хорошо. И все же: почему гелиокоптер в Мане? Есть версия, что якобы из-за непогоды пилот отказался лететь на нем с таежной заимки. И якобы решили машину отправить на плоту, но он перевернулся и оказался в воде. Пытались вытянуть его на тросах…

И тут масса вопросов: почему не переждали непогоду на заимке? Какая была надобность вот так экстренно везти «Робинсон» на плоту? Куда его везли? Да еще по реке, которая сильно обмелела – местами более чем наполовину. Смотрите сами на фото – там же по колено! В общем, кто-то что-то явно не договаривает, так что ждем результатов официальной проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мане утонул вертолет красноярского депутата

В реке Мана, под Красноярском, обнаружили вертолет Robinson 44. Об этом сообщает «Проспект Мира». Выяснилось, что воздушное судно имеет отношение к агрохолдингу Goldman Group предпринимателя и депутата краевого парламента Романа Гольдмана (подробнее).

«Ребятишки решили поохотиться»: ветеран гражданской авиации предположил, почему пропавшие на Таймыре вертолеты не выходили на связь

Бывший пилот российской гражданской авиации в беседе с «КП – Красноярск» заявил, что ЧП с пропавшими вертолетами на севере Красноярского края не могло быть случайностью. Ранее сразу два частных вертолета Robinson R44 с туристами вылетели из Норильска в Путоранский заповедник и перестали выходить на связь, но позже оповестили, что у них все хорошо, и суда достигли точки назначения (подробнее).