Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2022 8:44

В Красноярске двухлетний мальчик выпал с шестого этажа, пока пьяный отец спал после застолья

Мамы в тот момент дома не было – она в роддоме со вторым ребенком
В Красноярске двухлетний мальчик выпал с шестого этажа, пока пьяный отец спал после застолья. Фото: СК

В Красноярске двухлетний мальчик выпал с шестого этажа, пока пьяный отец спал после застолья. Фото: СК

Следователи регионального следкома устанавливают обстоятельства падения ребенка с шестого этажа. Сразу скажем – двухлетний мальчик жив, в тяжелом состоянии он находится в реанимации, врачи делают все возможное, чтобы помочь ему. В пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили, что его жизни уже ничто не угрожает. Но в том, что это случилось, принципиально важно разобраться.

В минувшую субботу 25 июня, днем, молодой мужчина находился в своей квартире вместе с сыном. Где была его супруга? А мама в это время находилась в роддоме – она родила второго ребенка. Получается, что старшего она доверила мужу и была уверена в его надежности. Однако дважды отец решил по «старой доброй традиции» отметить пополнение в семье. Попросту был в тот день пьяным. Уложил сына поспать и уснул сам.

Мальчик проснулся первым и, предоставленный сам себе, зашел на кухню, подставил стул к подоконнику, чтобы посмотреть в открытое окно. Сидел на подоконнике несколько минут, а потом сделал неосторожное движение и выпал вниз. Добавим, что момент падения попал на уличные камеры. И там видно, что ребенок несколько секунд цеплялся за подоконник, а в момент падения он перевернулся и приземлился на ножками на газон. Видимо, это обстоятельство и спасло его. Можно сказать, что второй раз родился.

В полиции города дополнили, что также проводят проверку, отца поставили на профилактический учет. А по итогам проверки следкомом будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мальчик лежал на земле и плакал от боли»: в Красноярске ночью ребенок выпал из окна 4-го этажа, пока мать ходила в кафе

Красноярские полицейские завершили расследование уголовного дела по статье «оставление в опасности» в отношении матери ребенка, выпавшего с 4-го этажа. Об этом сообщает МВД по Красноярскому краю (подробнее).

В Красноярске 6-летний мальчик выпал из окна общежития

В Красноярске 6-летний мальчик выпал из окна общежития. ЧП произошло в переулке Медицинский: ребенок остался дома без родителей, под присмотром старшего брата. Когда тот отлучился, мальчик вылез в окно, не удержался и упал с 4 этажа (подробнее).

В Красноярске трехлетний ребенок выпрыгнул из окна и сбежал из дома

В Красноярске трехлетний ребенок выпрыгнул из окна своей квартиры, которая находится на первом этаже. Мальчишечка был в легкой домашней одежке и даже без обуви. Его заметила женщина – сотрудница детского сада, который находится неподалеку. Не раздумывая, кинулась ловить. С охапку – и на работу, то есть в садик. И уже там вызвали полицию. К счастью, малыш физически не пострадал (подробнее).