Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2022 7:11

«Мальчик лежал на земле и плакал от боли»: в Красноярске ночью ребенок выпал из окна 4-го этажа, пока мать ходила в кафе

В Красноярске 4-летний ребенок выпал с балкона 4-го этажа, пока мать отдыхала в кафе
В Красноярске будут судить мать выпавшего с 4 этажа ребенка

В Красноярске будут судить мать выпавшего с 4 этажа ребенка

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярские полицейские завершили расследование уголовного дела по статье «оставление в опасности» в отношении матери ребенка, выпавшего с 4-го этажа. Об этом сообщает МВД по Красноярскому краю.

Все произошло ночью в конце апреля на Марковского, 50 – в центре города. Как сообщают в полиции, 4-летнего мальчика обнаружили прохожие:

- Он лежал на земле и плакал, жалуясь на боль, - передают в МВД.

На место сразу выехали полицейские, которые принялись за поквартирный обход дома. Вскоре нашлась и мама – 22-летняя девушка, на которую сотрудники наткнулись в подъезде (она возвращалась с улицы). Красноярка даже не знала, что сын выпал из окна, но предположила, что мальчик мог попасть в беду, когда та выходила в магазин.

Во время следствия красноярка все-таки призналась, что ушла в кафе после того, как уложила сына спать. Она понадеялась, что мальчик не проснется до ее возвращения. Дома ее не было несколько часов.

Дознаватели завели уголовное дело по статье «оставление в опасности». Девушке грозит до 1 года лишения свободы. Родительских прав она лишена не была. Материалы дела переданы в суд.

В конце апреля похожая ситуация случилась и на окраине Красноярска – на улице Гусарова. Там прохожий нашел на улице ночь 5-летнюю девочку. Оказалось, что ее мать выпивала с сожителем, который и отправил ребенка «погулять».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске завели уголовное дело после обнаружения одинокой девочки ночью

Все случилось 30 апреля, когда посреди ночи на улице Гусарова красноярец увидел на улице маленькую девочку, гулявшую в одиночестве. Ребенок плохо разговаривал и не мог назвать адрес. Тогда мужчина позвонил в полицию. (подробнее)