Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия8 апреля 2022 2:25

В Красноярске трехлетний ребенок выпрыгнул из окна и сбежал из дома

Его остановила сотрудница ближайшего детского сада
В Красноярске трехлетний ребенок выпрыгнул из окна и сбежал из дома

В Красноярске трехлетний ребенок выпрыгнул из окна и сбежал из дома

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске трехлетний ребенок выпрыгнул из окна своей квартиры, которая находится на первом этаже. Мальчишечка был в легкой домашней одежке и даже без обуви. Его заметила женщина – сотрудница детского сада, который находится неподалеку. Не раздумывая, кинулась ловить. С охапку – и на работу, то есть в садик. И уже там вызвали полицию. К счастью, малыш физически не пострадал.

Случилось это еще 6 апреля. Директор детского сада «Лучик» Сергей Горев написал об этом на своей странице во ВКонтакте: «Сегодня нашли ребенка в нижнем белье, босиком возле сада в Академгородке. Он бежал по улице. Поймали, вызвали полицию. Пока дожидались, объявилась мать. Оказывается, они живут рядом с садиком и даже собирались выходить к нам. Она отлучилась, а мальчик выпрыгнул из окна (живет на первом этаже). Хорошо, что ничего не повредил себе, сотрудники мои заметили, побежали ловить, потому что ребенок выбегал на дорогу, мог поранить ступни и так далее. Я на работу приезжаю, а рядом с садом Росгвардия. Сначала подумал, может проверка? Потом испугался, как бы с ребятишками, что не случилось. Вот сотрудники рассказали».

Сергей Горев признался в том, что его сильнее всего возмутило: раздетый ребенок босиком пробежал приличное расстояние, его видели многие взрослые, но никто не проявил участия. И если бы не сотрудница садика, как бы все закончилось – неизвестно. Тут до трагедии было рукой подать.

В пресс-службе полиции «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что начали проверку по данному факту. В первую очередь в отношении матери ребенка. Ранее семья в поле зрения правоохранительных органов не попадала, но это не значит априори, что там все благополучно – именно это сейчас и будут выяснять сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Туве 2-летний ребенок выпал из окна 4-го этажа

В тувинском городе Ак-Довурак произошло ЧП: двухлетний ребенок выпал из окна 4-го этажа. Произошло это в четверг 12 ноября, во второй половине дня. После того, как малыша доставили в больницу и там ему оказали первую помощь, медики сообщили о случившемся в полицию (подробнее).

В Туве полуторагодовалый ребенок выжил после падения с третьего этажа

В тувинском городе Ак-Довурак полуторагодовалый ребенок выпал из окна квартиры на третьем этаже. Его срочно доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, и врачи говорят, что угроза жизни миновала (подробнее).

Потянулся за игрушкой: в Хакасии из окна выпал 6-летний ребенок

В столице Хакасии Абакане из окна выпал 6-летний ребенок. Информацию «Комсомольской правде»-Красноярск подтвердили в пресс-службе республиканской полиции. Накануне утром, 7 июня, мальчик находился в комнате без присмотра взрослых. Окно было открыто на проветривание, но ребенок каким-то образом умудрился протолкнуть свою мягкую игрушку так, что она упала вниз, с четвертого этажа (подробнее).