Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics
Дом. Семья23 июня 2022 10:22

В красноярском «Роевом ручье» показали спасенного в Якутии фламинго Гриша

И напомнили историю экзотической птицы, найденной на Крайнем севере
В красноярском «Роевом ручье» показали спасенного в Якутии фламинго Гриша. Фото: Роев ручей

В красноярском «Роевом ручье» показали спасенного в Якутии фламинго Гриша. Фото: Роев ручей

Красноярский «Роев ручей» показал фламинго, которого в ноябре 2021 года спасли нефтяники в Якутии. Сейчас птица радуется жизни в зоопарке вместе с собратьями.

Птенца розового фламинго обнаружили на Чаяндинском месторождении в ноябре 2021 года. Как теплолюбивая птица оказалась в столь суровом месте до сих пор доподлинно неизвестно.

Тем более что ноябрь в Якутии – это не то же самое, что ноябрь в Красноярске, а уж тем более в местах обитания фламинго. Специалисты же считают, что птенец просто отстал от стаи во время миграции. Так или иначе, блуждающую и озябшую птичку заметили нефтяники, работающие на месторождении. Они-то и спасли жизнь экзотическому гостю севера. Сначала фламинго направили в якутский зоопарк «Живые алмазы Якутии», а в январе 2022 года отправили в Красноярске простым пассажирским рейсом. В краевом центре найденыша назвали Гришой.

Гриша после переезда в Красноярск. Фото: Роев ручей

Гриша после переезда в Красноярск. Фото: Роев ручей

Уже полгода краснокнижная птица живет в вольере с сородичами. Уже в «Роевом ручье» его неплохо откормили – птенец быстро поправился на 600 граммов. Он влился в стаю и стал ее полноценным членом. Якутского фламинго отличают от других особей по желто-зеленым кольцам на лапах.

Фото: Роев ручей

Фото: Роев ручей

Сейчас уже ничто не напоминает о якутских кошмарах тропической птицы. Над ней взяла шефство нефтяная компания, на чьем месторождении Гришу нашли, и планирует помогать в улучшении условий жизни в дальнейшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Знаменитый на всю Якутию фламинго Гриша прилетел в красноярский зоопарк на ПМЖ

Фламинго Гриша буквально с неба свалился. Откуда экзотическая южная птица взялась на границе Якутии и Иркутской области, история умалчивает. То ли по неопытности летел-летел и свернул не туда. (подробнее)