Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 10:27

Истязавшая детей красноярская воспитательница отказалась давать показания и отправилась под домашний арест

После публикации скандальных видеозаписей на нее завели уголовное дело
Красноярская воспитательница-матершинница отказалась давать показания и отправилась под домашний арест. Фото: соцсети Юлии Л. и СК по краю

Красноярская воспитательница-матершинница отказалась давать показания и отправилась под домашний арест. Фото: соцсети Юлии Л. и СК по краю

19 мая в Красноярске вынесли меру пресечения воспитательнице-матершиннице из детсада «Город детства». Как сообщает региональный СК, 31-летнюю женщину отправили под домашний арест.

Юлию Л., на которую было заведено уголовное дело по статье «истязание» отправили под домашний арест на два месяца. Женщина отказалась давать показания. В СК также добавили, что по документам она даже не числилась ни как «обычный» воспитатель, ни как младший. Женщину принимали на работу в качестве помощника воспитателя.

Напомним, что 17 мая в сети появилось несколько видеозаписей, на которых Юлия Л. бьет детей, нецензурно выражается и учит маленьких детей матом. Несколько родителей написали на воспитательницу заявление.

Кроме того, экс-коллега Юлии рассказала, что та учила детей «копать могилки в песочнице» и совершенно попустительски относилась к своим обязанностям. Несмотря на это до публикации видеозаписей Юлия оставалась на рабочем месте.

Сейчас под угрозой закрытия находится и сам детский сад. В его отношении проверку проводит прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«А дети ее обожали!»: что известно о воспитательнице-матершиннице из Красноярска, учившей малышей копать могилки

История с воспитательницей красноярского детсада «Город детства» прогремела накануне – 17 мая. Родители написали коллективное заявление на младшую воспитательницу, которая била детей ложкой по голове, учила материться, а на прогулке устраивала игры в «копать могилки в песочнице». (подробнее)

«Дети, копаем в песочнице могилки»: в красноярском детсаду воспитательница учила малышей жизни и мату

«Очень плохая училка» Кэмерон Диас, как говорится, отдыхает по сравнению с молодой воспитательницей красноярского детского садика Юлией В. Выходки последней так достали даже ее коллег, что «несколько дней из жизни нашего садика» они сняли на видео и выложили в социальные сети. (подробнее)