Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия27 апреля 2022 1:55

В Красноярске продолжается расследование дела о продаже откровенных фото 13-летней девочки

В СК опровергли сообщение о закрытии дела
Инна фотографирует свою дочь. Фото: стопкадр из видео 1 канала

Инна фотографирует свою дочь. Фото: стопкадр из видео 1 канала

В Красноярске продолжается расследование уголовного дела о продаже матерью откровенных фотографий 13-летней дочери. Об этом сообщает региональный СК.

26 апреля появились сообщения, что Следственный комитет закрыл дело о продаже откровенных фотографий 13-летней красноярки. В пресс-службе СК эту информацию опровергли, сообщив, что дело по прежнему находится в производстве. Однако более подробную информацию не сообщили, лишь уточнив, что проведен ряд профильных экспертиз снимков.

Напомним, что история прогремела на всю страну в августе 2021 года. Появились сообщения якобы жительница Красноярска продает порноснимки своей 13-летней дочери. Далее выяснилось, что голые фотографии девочки – это продукт неумелого фотошопа от анонимов из даркнета, но и без этого снимки школьницы выглядели «на грани». Именно по этому факту и было заведено уголовное дело. Однако фигурантов нет.

Мама девочки Инна с самого начала утверждала, что все фотосессии имеют художественную ценность, причем, они занимаются этим уже 4 года. А покупают их не извращенцы, а просто состоятельные мужчины с чувством эстетики. В итоге общественный резонанс довел Инну и ее дочь до передачи «Мужское/Женское», где сибирячка продолжила гнуть свою линию. Но женщина оговорилась, что не одной лишь художественностью живет дело:

- За первую фотосессию мы заработали около 4 тысяч долларов, - говорила женщина. - Сколько мама и дочь заработали на двусмысленных снимках в целом – остается лишь гадать.

Сама девочка поддерживает мать и утверждает, что «все, что мы делаем – абсолютно прекрасно». Так или иначе, в школе у девочки начались проблемы со сверстниками, ее пришлось перевести на домашнее обучение.

Инну попросили закрыть соцсети дочери, но семья продолжает делать новые фотосессии и жить на деньги от продажи снимков. Сейчас мама и дочка не бедствуют – они находятся в Дубае и делятся фотографиями своего путешествия в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мама 13-летней девочки из Красноярска рассказала, зачем делает откровенные фотографии дочери: «За первую фотосессию мы заработали 4 тысячи долларов»

История мамы из Красноярска прогремела в конце августа. Стало известно, что женщина по имени Инна создала сайт, на котором продавала провокационные фотографии своей 13-летней дочери Арины*. (подробнее)

Мама, продающая откровенные фотографии 13-летней дочки из Красноярска, об эфире на ТВ: «Единственный достойный человек в студии – мой Ангел»

Участники эфира раскритиковали женщину, выразив мнение, что она эксплуатирует дочь сексуально и делает откровенные фотосессии с ребенком только ради корысти. (подробнее)

Жительница Красноярска о продаже откровенных фото 13-летней дочери: «Это мое абсолютное право, выбирать и решать, куда и когда размещать фотографии моего ребёнка»

Сама красноярка подтвердила, что продает фотографии дочери, кроме того, у девочки есть собственный сайт, где можно купить фото, а также телеграмм-канал. (подробнее)