Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2022 3:50

Под Канском пожар уничтожил почти 60 дачных участков

Все началось с пала сухой травы
Фото ночного пожара в Канске с квадрокоптера. Стоп-кадр видео

Фото ночного пожара в Канске с квадрокоптера. Стоп-кадр видео

Под Канском пожар уничтожил почти 60 участков в дачном поселке «Мелькомбинат». Произошло это накануне в воскресенье, 17 апреля. Такие данные озвучили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Установлено, что огонь пришел со стороны: ветер принес его с сухой травы.

Первое строение вспыхнуло в промежутке с 16 до 17 часов. На место тут же выдвинулись пожарные расчеты. Плюс подоспели на подмогу дачники-добровольцы. Полиция обеспечивала охрану общественного порядка и беспрепятственный проезд спецавтомобилей.

Добавим, что на территории дачного поселка много заброшенных сухих строений и участков и в какой-то мере это осложняло ситуацию – сухой бурьян вспыхивал от малейшей искры. Локализовать пожар удалось только в 22:20, общая площадь составила 10 гектаров. Работали 43 спасателя и 15 автоцистерн.

По предварительным данным МЧС пострадали 15 официально зарегистрированных строений. Но реальный размер ущерба предстоит еще уточнить. На территории введен режим ЧС. А всего по данным МЧС за минувшие выходные в Красноярском крае было зарегистрировано более 150 пожарных. Весомая часть из них – вследствие палов сухой травы.

Добавим, что накануне в Красноярске по той же причине – из-за того, что кто-то поджег сухую траву, сгорели 4 автомобиля на автостоянке в Солнечном. А в Емельяновском районе в деревне Кубеково – два жилых дома и две постройки.

Также напомним, что в мае 2017 года там же, в Канске, огонь пришел прямо в частный сектор на окраине города и уничтожил более 70 жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Красноярском из-за пала сухой травы загорелась деревня Кубеково

Под Красноярском в Емельяновском районе загорелись строения в деревне Кубеково. По информации ГУ МЧС России по краю, началось все с сухой растительности. Напомним, что это уже не первый пожар за день. Ранее в микрорайоне Солнечный из-за пущенного пала огонь охватил автостоянку, были уничтожены четыре автомобиля и стоявший рядом торговый павильон (подробнее).

Будто «проклят» пожарами: Канск снова в окружении огня

Вокруг Канска вновь полыхают поля, опилки, отходы лесопроизводства. Огонь подступает к домам. Словно проклятие какое-то, которое настигает город каждую весну. Жители города с тревогой наблюдают за происходящим, фотографируют и выкладывают фото в социальные сети. И ругают тех, кто поджигает сухую траву. Горожане уверены: это не природа. Это – дело рук человека (подробнее).

В Хакасии из-за брошенного окурка сгорел уникальный памятник природы «Уйтаг»

Почерневшая земля, сгоревшие останки редких кустарников, закоптившиеся камни – так сегодня выглядит территория природного памятника «Уйтаг». Он находится слишком близко к автомобильной трассе, настолько близко, что сюда заглядывают даже те, кто не умеет ценить природу – так, поглазеть от скуки. На днях один такой проходной «турист» бросил тлеющий окурок. Ветер раздул пламя, подхватил – и сухая степь моментально загорелась (подробнее).

В Красноярске из-за подожженной сухой травы сгорели 4 автомобиля на автостоянке

В микрорайоне Солнечном выгорела автостоянка. Произошло это сегодня, 17 апреля, возле дома №4 на улице Ольховой. В пресс-службе МЧС по краю «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили, что огонь на стоянку пришел с пустыря – горела сухая трава. Общая площадь составила 318 квадратных метров. Не повезло владельцам четырех автомобилей – сгорели и, похоже, восстановлению не подлежат. Огонь удалось локализовать только в 15 часов дня (подробнее).

Страшный пожар в Красноярском крае уничтожил 136 домов: «Горела даже земля!»

Сегодняшние фотографии из Канска и Лесосибирска шокируют. Выжженные улицы, растерянные люди… Меньше чем за сутки огонь уничтожил 37 домов в Лесосибирске и 73 в Канске (плюс 13 в небольшом поселке Малая Кеть (Бирилюсский район.) и 13 в Тиличет Нижнеингашского района. Итого, общая статистика понесенных потерь – 136 домов (подробнее).