Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия16 марта 2022 11:41

Сбившую 8-летнего мальчика на тротуаре жительницу Красноярска лишили прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей

Полицейские продолжают выяснять обстоятельства аварии
Скриншот из видео судебного заседания. Фото: ГИБДД Красноярск

Скриншот из видео судебного заседания. Фото: ГИБДД Красноярск

В Красноярске осудили 50-летнюю женщину, которая будучи пьяной, сбила 8-летнего мальчика на тротуаре. Об этом сообщают в полиции Красноярского края.

Все произошло 12 января в Октябрьском районе Красноярска на переулке Телевизорный. Женщина на своем BMW на высокой скорости въехала в бордюр, после чего вылетела на тротуар и снесла 8-летнего мальчика. Ребенок получил серьезные травмы, но выжил.

Проверка на трезвость показала, что содержание алкоголя в крови – 1,02 промилле. Но с результатами красноярка не согласилась, отказалась она и от медицинского освидетельствования. На нее завели административное дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Отец мальчика подал на женщину в суд.

После этого в дело вступил муж нарушительницы, который через угрозы пытался вынудить красноярца забрать иск – в противном случае его фотографии с детьми на отдыхе отправятся в полицию, так малыши на снимках голые. Чего добивался муж нарушительницы - непонятно, но ничего незаконного в фотография выявлено не было. Мужчина также писал странные сообщения – если хочешь мира, готовься к войне.

Автомобилистка же, которая изначально пыталась обвинять пострадавшего ребенка, заявила, что сожалеет о произошедшем, а также признала, что перед поездкой выпила полбутылки вина. С виновницы требуют 1 миллион рублей компенсации, это требование поддержала прокуратура.

Пока женщина отделалась лишь штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на 1 год и 10 месяцев. Но в полиции рассказали, что точка в деле еще не поставлена:

- Сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства по факту дорожного происшествия, по итогам - будет вынесено отдельное решение, - прокомментировали в МВД по Красноярскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Октябрьском районе Красноярска пьяная женщина-водитель сбила ребенка на тротуаре

12 января в Октябрьском районе Красноярска 50-леняя женщина на BMW сбила 8-летнего мальчика. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, нарушительница была пьяна. (подробнее)

Экс-супруг женщины, сбившей 8-летнего ребенка на тротуаре в Красноярске, пытался шантажировать отца мальчика

В дело также вмешалась и прокуратура, которая взялась отстаивать права пострадавшего мальчика и его родителей. С виновницы ДТП требуют 1 миллион рублей. (подробнее)