Премия Рунета-2020
Красноярск
+21°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2022 12:04

В Красноярском крае колесо от «Урала» убило 9-летнего ребенка на глазах у его сестры

Прокуратура начала проверку
В Красноярском крае колесо от «Урала» убило 9-летнего ребенка на глаза у его сестры. Фото: прокуратура Красноярского края

В Красноярском крае колесо от «Урала» убило 9-летнего ребенка на глаза у его сестры. Фото: прокуратура Красноярского края

22 февраля в поселке Суломай Эвенкийского района Красноярского края колесо от «Урала» убило 9-летнего мальчика. Трагедия произошла на глазах у его сестры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Трагедия произошла в 15 часов. Водитель грузовика «Урала» бортировал спущенное колесо. Он остановился посреди дороги и решил накачать шину, и отошел, оставив компрессор шины включенным.

Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В этот момент мимо автомобиля проходили 11-летняя сестра и ее 9-летний брат. В итоге колесо взорвалось и отлетело на мальчика. Ребенок погиб на месте. Его сестра физически не пострадала.

Сейчас прокуратура начала проверку, выясняются все обстоятельства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела:

- В ходе проверки будут установлены обстоятельства и причины произошедшего и дана оценка действиям водителя автомобиля на предмет соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и транспорта, - передают в пресс-службе прокуратуре Красноярского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это я, тварь, сбила ребенка»: в Красноярске на Стасовой мальчик попал под колеса машины

В Октябрьском районе Красноярска сбили ребенка, школьник серьезно пострадал. (подробнее)

В Красноярске в ДТП водитель такси погиб, а 4-летний ребенок-пассажир получил тяжелые травмы

Это ДТП произошло на прошедших выходных в Красноярске на улице Партизана Железняка: водитель такси не справился с управлением и врезался в столб. Удар был сильный, 59-летний водитель «Тойоты Функарго» скончался. (подробнее)