Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Спорт24 февраля 2022 11:51

Марк Петровский: «Не пропустите бой, мы покажем зрелищные раунды»

Чемпион Мира по боксу из Красноярского края 25 февраля проведёт свой первый бой в качестве профессионального боксера
Марк Петровский. Фото: министерство спорта Красноярского края

Марк Петровский. Фото: министерство спорта Красноярского края

Дебют Марка Петровского состоится 25-ого февраля в Москве в рамках турнира «Бойцовского клуба РЕН ТВ». А ринг с россиянином разделит кенийский боксер Коллинс Ойял.

Молодой боксёр рассказал «КП-Красноярск», что нацелен не просто одолеть кенийца, а показать яркий и красочный бой, который запомнится зрителям.

«Моя подготовка прошла хорошо и планомерно.

Это мой первый бой в профессионалах, поэтому я пока не могу сказать, чем отличается любительский бокс от профессионального, но я пришёл в профессионалы, чтоб показать максимум на что я способен.

Я мало, что могу сказать о моем оппоненте. Темнокожий атлет, достаточно крупный, но я уже встречался с такими, поэтому думаю, что все будет хорошо.

Не пропустите мой бой, мы покажем зрелищные раунды».

Отметим, что Марк Петровский родился в Минусинске и имеет прозвище «Сибиряк». В 2021-ом году, в столице Сербии, в городе Белграде, он стал чемпионом мира по боксу. В финале, в тяжелом бою, он одолел боксёра из Армении, Давида Чалояна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чемпион мира по боксу Марк Петровский с триумфом вернулся в Красноярск

Чемпион мира в весовой категории свыше 92 кг боксер Марк Петровский с триумфом вернулся домой из столицы Сербии Белграда. (подробнее)

На капе написано «Сибиряк»: боксер Петровский из Минусинска стал чемпионом мира

На чемпионате мира по боксу, который состоялся в Сербии, золото в супертяжелом весе завоевал российский боксер родом из Минусинска Марк Петровский. В финальной битве он одержал победу над соперником из Армении Давитом Чалояном со счетом 4-1 (подробнее).