Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия17 февраля 2022 16:11

«Протащил машину на 100 метров»: в Красноярске пассажирский поезд столкнулся с такси

В Красноярске пассажирский поезд столкнулся с такси на платформе «Путепровод»
В Красноярске пассажирский поезд столкнулся с такси на платформе «Путепровод». Фото: vk.com/rzdkras

В Красноярске пассажирский поезд столкнулся с такси на платформе «Путепровод». Фото: vk.com/rzdkras

Вечером 17 февраля в Красноярске в районе платформы «Путепровод» пассажирский поезд столкнулся с автомобилем такси марки «Volkswagen Polo». Как сообщают в пресс-службе «КрасЖД», в аварии никто не пострадал.

Фото: vk.com/rzdkras

Фото: vk.com/rzdkras

Все произошло в 19:54 часов. Водитель такси выехал на пути аккурат в месте, где нет железнодорожного переезда. В этот же момент платформу проезжал пассажирский поезд №348 «Новосибирск – Усть-Илимск». Машинист сделал все, чтобы избежать столкновения, но расстояние между составом и легковушкой оказалось слишком малым.

Удар был такой силы, что иномарку буквально разорвало на части. Но чудом в жуткой аварии никто не пострадал. Водитель-нарушитель родился в рубашке. По словам очевидцев, водителя на железнодорожные пути направил навигатор.

Фото: vk.com/rzdkras

Фото: vk.com/rzdkras

- Автомобиль протащило поездом около 100 метров - тормозной путь состава, он получил значительные повреждения. Схода подвижного состава и повреждений пути нет, - передают в Красноярской железной дороге.

В итоге пассажирский поезд задержался на 42 минуты. Сейчас КрасЖД работает над восстановлением графика движения. На работу других поездов ДТП не повлияло. Правоохранительные службы проводят проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Лесосибирске грузовой поезд столкнулся с пассажирской ГАЗелью, 5 человек погибли

В Лесосибирске произошла страшная трагедия – 12 ноября в 20:26 по местному времени, на регулируемом жд-переезде участка Абалаково – Лесосибирск, пассажирская ГАЗель попала под грузовой поезд. (подробнее)

В Красноярске ночью иномарка столкнулась с вагоном грузового поезда

В Красноярске минувшей ночью иномарка столкнулась с вагоном грузового поезда. Произошло это в Свердловском районе около 1:26 часов на регулируемом железнодорожном переезде. (подробнее)