Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 1:50

Двое детей погибли при пожаре в частном доме под Минусинском

Следователи завели уголовное дело
Двое детей погибло при пожаре в частном доме под Минусинском. Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

Двое детей погибло при пожаре в частном доме под Минусинском. Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

Вечером 14 февраля в селе Малая Ничка Минусинского района Красноярского края произошел смертельный пожар. Огонь охватил частный дом на улице 1 мая, погибли две девочки в возрасте 1 и 2 лет, отравившиеся угарным газом, сообщает региональный СК.

Выяснилось, что в доме жила женщина с двумя детьми. Она затопила печь и отлучилась по своим делам. Причиной пожара предварительно является неисправность той самой печи, либо нарушение правил пользования.

Возгорание могло произойти из-за неисправности печи. Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

Возгорание могло произойти из-за неисправности печи. Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

Следователи сразу начали проверку, после чего завели уголовное дело:

- По данному факту следственным отделом по Минусинскому району заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - передают в пресс-службе СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Добавим, что это уже третий смертельный пожар в Красноярском крае за 3 дня. 13 февраля в Ачинске при возгорании в доме погибла семья из четырех человек, а в Емельяновском районе в огне насмерть угорела годовалая девочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во время пожара в Емельяново погибла годовалая девочка

Жуткий пожар произошел в поселке Емельяново, Красноярский край. 13 февраля загорелся частный дом, где находилось двое маленьких детей. Годовалая девочка погибла на месте, а её двухлетнему брату и их маме удалось выжить. Мальчишка серьезно пострадал. (подробнее)

В Ачинске минувшей ночью в пожаре погибла семья из четырех человек

Сообщение о трагедии пришло из Ачинска. Там минувшей ночью погибла семья из четырех человек. Следком завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». (подробнее)