Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics
Происшествия21 января 2022 11:11

Вырезал семью из пяти человек ради мести любовнице: дело хакасского «зверя» передали в суд

Дело жителя Хакасии вырезавшего семью из пяти человек передали в суд
Фото: Следственный комитет

Фото: Следственный комитет

В Хакасии перед судом предстанет 35-летний мужчина, вырезавший семью из пяти человек. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, расследование уголовного дела по статье «убийство пяти лиц и малолетнего, находящегося заведомо для виновного в беспомощном состоянии» завершено, материалы в ближайшее время будут переданы в суд.

5 августа 2021 года в туристическом поселке Джирим убили всю семью: мужа с женой – Владимира Хнычева и Светлану Извекову, их 18-летнего сына Вадима Хнычева, 8-летнюю внучку Алину, брата-близнеца Владимира Сергея Хнычева. Тела обнаружил кто-то из соседей в доме и в бане, - перерзаны горла, жуткие следы от многочисленных ударов ножом. Поселок маленький – кто мог это сделать, догадались сразу. Бывший зек, освободившийся полгода назад, 36-летний Федор Панов. Сидел за убийство двух женщин, вышел по условно-досрочному через 16 лет и 10 месяцев. В Джириме знали, что «зверь» возвращается. Боялись. И не напрасно.

О страшной трагедии узнали практически сразу – Фёдор позвонил своей «любимой» - 30-летней Марии, из-за чувств к которой перерезал всю её семью. Какое-то время они тайно встречались (женщина находилась в браке на тот момент), но потом она ему отказала. Фёдор напился и его, как рассказывают жители, переклинило. Он отправился мстить.

После совершенного зверства, мужчина сходил в баню, помылся, переоделся и отправился по своим делам. Но его поймали жители посёлка и попытались устроить самосуд. «Спасла» Панова местная полиция, они буквально вырывали «зверя» из рук разъяренных джиринцев.

В ходе расследования уголовного дела, Фёдор Панов полностью признал свою вину. Следствие завершено, прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд. «Зверю» грозит вплоть до пожизненного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он сам сказал Марине, что убил всю ее семью»: в Хакасии отвергнутый зэк зверски отомстил любовнице

Что Марина нашла в бывшем зеке, не известно, но в какой-то момент заявила, что общаться с ним больше не будет. И Панова «переклинило». Он отправился мстить, не пожалел даже ребенка. (Подробнее)

Не пожалел даже 8-летнего ребенка: брошенный любовницей житель Хакасии вырезал всю ее семью из пяти человек

Страшное, массовое убийство произошло в Хакасии, в одном из популярных мест для туристического отдыха - поселке Джирим. Следователи уже работают на месте гибели пятерых человек. Как сообщают в ведомстве, убиты хозяйка дома, её супруг с братом, их сын и маленькая внучка. (подробнее)

В Хакасии произошло массовое убийство: погибла семья из пяти человек

Джирим находится в популярном туристическом Ширинском районе Хакасии, у озера Джиримское, в 46 километрах от райцентра Шира. Здесь чуть меньше 400 дворов, а национальный состав жителей смешанный: русские, украинцы, хакасы, чуваши. Из инфраструктуры не много: школа и местный ДК. (Подробнее)