Boom metrics
Происшествия5 января 2022 3:47

В Якутии 8-летняя девочка погибла во время игр с домашней собакой

Следы от укусов на теле ребенка не обнаружено

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Мирном, Якутия, 8-летняя девочка погибла во время игр с домашней собакой во дворе частного дома. Как сообщают в Следственном комитете, тело малышки обнаружили родители.

Трагедия произошла во дворе собственного частного дома – ребенок вышел на улицу провести время со своей домашней собакой. Что именно произошло во время активных игр – пока неизвестно. Предварительно установлено, что следы от укусов на теле девочки не имеется.

Следователи завели уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Чтобы выяснить, от чего именно скончался ребенок, назначена судебно-медицинская экспертиза. Сейчас выясняются все обстоятельства случившегося.

В соцсетях жители Мирного рассказывают, что ребенок вышел во двор, чтобы погулять с лабрадором. По словам якутян, собака зацепила пастью ребенка за шарфик и потащила по снегу.

Напомним, что в конце декабря 2021 года в Якутии женщина погибла во время нападения бродячих собак. Агрессивная стая набросилась на женщину, борьба была не долгой – после того, как якутянку завалили на землю, она больше не встала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутске собаки насмерть загрызли женщину возле ипподрома

Кадры нападения на 53-летнюю жительницу Чурапчинского района попали на видео. Женщина шла по тропе, когда ее окружили несколько собак. Атака разъяренных животных заняла несколько секунду. Якутянка не смогла справиться с бродячими псами и упала. (Подробнее)

«Завтра у нее был бы день рождения»: жертвой собак-людоедов в Якутии оказалась женщина-ученый

Жертвой собак-людоедов в Якутии оказалась доцент Северо-Восточного федерального университета Сардана Слепцова (подробнее).

Еще бы чуть-чуть и загрызли: в Якутии женщина сумкой отбилась от стаи бродячих собак

Бездомные псы сбивают случайную прохожую с ног, женщина отмахивается от них сумкой, пытается встать, но у нее не получается. Через какое-то время у нее это получается, она поднимается, но свора не отпускает её – собаки прыгают вокруг, цепляют за ноги, дергают за пальто и продолжают окружать. (подробнее)

В Якутске поймали пять собак из восьми, напавших на женщину у Арктического госуниверситета

30 ноября в сети появилось видео, как свора бродячих собак нападает на женщину в районе АГАТУ. Она пыталась отмахнуться от них сумкой, но разъяренные псы не обращали на это никакого внимания. (подробнее)