Происшествия28 апреля 2021 14:23

Красноярский край стал лидером по числу убийств с начала года

Данные опубликовала генпрокуратура
Красноярский край стал лидером по числу убийств с начала года

Красноярский край стал лидером по числу убийств с начала года

Фото: Мария ЛЕНЦ

С января по март 2021 года в Красноярском крае убито 74 человека. Регион разделил первое место по этому показателю с Московской областью и Республикой Татарстан.

При этом по данным генпрокуратуры РФ, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, число убийств и покушений на убийства снизилось на 3,9%.

Добавим, что в 2020 году Красноярский край занимал по числу убийств и покушений 5 место среди всех регионов РФ, а в 2019 году – 6 место.

Предварительно в Красноярском крае к марту 2021 года расследовано 51 убийство и покушение на убийство. Этот показатель опустился на 29,2% по сравнению с прошлым годом. Это 6 место в общем рейтинге. Столько же преступлений направлено в суд. По данному показателю край занимает 5 место.

Среди достижений можно отметить, что нераскрытых убийств и покушений в Красноярском крае не было. В 2020 году их было 12.

С января по март 2021 года в Красноярском крае также было совершено 757 преступлений особой тяжести. Здесь скачек еще более ощутимый. Число таких преступлений по сравнению с 2020 годом, выросло на 22,3%.

В то же время, по данному показателю Красноярский край занимает лишь 13 место, опустившись на одну строчку по сравнению с 2020 годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ушла от мужа к убийце: мужчина из Красноярского края зарезал возлюбленную на её рабочем месте

В Назарово бывший уголовник убил свою супругу ножом на её рабочем месте. Как сообщают в следкоме, преступление случилось на почве конфликта. (подробнее)

В Назарове убили 80-летнюю пенсионерку: следователи устанавливают личность подозреваемой

Как передает СК по Красноярскому краю и Хакасии, 17 апреля 2021 года в одной из квартир на улице Арбузова было обнаружено тело 80-летней женщины с множественными травмами головы. (подробнее)