Общество27 апреля 2021 13:16

Будут ли продавать алкоголь в Хакасии на майские праздники 2021

В региональном минюсте рассказали, будут ли продавать алкоголь в Хакасии на майские праздники 2021
Будут ли продавать алкоголь в Хакасии на майские праздники 2021

Будут ли продавать алкоголь в Хакасии на майские праздники 2021

Фото: Мария ЛЕНЦ

После того, как стало известно о длительных выходных с 1 по 11 мая в России, в соцсетях начала появляться информация о возможных ограничения продажи алкоголя. Так, уже известно, будет ли контролироваться торговля спиртным в Красноярском крае и Хакасии. Кроме того, «КП-Красноярск» выяснила, будут ли продавать алкоголь в Хакасии на майские праздники.

Слухи разошлись по соцсетям мгновенно. Многие восприняли эту информацию всерьез и стали запасаться спиртным заранее.

В минюсте Хакасии прояснили, будут ли приниматься какие-либо ограничения по продаже алкоголя в майские праздники. По словам пресс-службы ведомства, такой вопрос не поднимался, но вероятнее всего, никаких ограничений введено не будет:

- На повестке дня в региональном правительстве этот вопрос не обсуждался. Никаких ограничений в продаже алкоголя в Хакасии на сегодня не планируется, - заявили в министерстве.

Добавим, что слухи о запрете и ограничении продажи алкоголя в майские праздники возникли на фоне прошлогодних мер, связанных с пандемией коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Будут ли продавать алкоголь в Красноярске на майские праздники 2021

в Красноярском крае в соцсетях начала распространяться информация об ограничениях по продаже алкоголя. Якобы с 30 апреля по 10 мая в регионе алкоголь будет либо продаваться до 18:00, либо окажется под запретом вовсе. (подробнее)

Будут ли продавать алкоголь в Туве с 1 по 11 мая 2021 года

Полиция будет патрулировать улицы и проверять все точки, где реализуют спиртные напитки. Добавим, что следом за столицей такое же решение могут принять и остальные муниципалитеты Тувы. (подробнее)