Происшествия17 апреля 2021 13:20

В Туве полицейские при погоне за пьяным водителем ранили девушку-пассажирку

По факту применения оружия проводится проверка
В Туве при погоне ранена девушка-пассажирка. Фото: МВД Тувы

В Туве при погоне ранена девушка-пассажирка. Фото: МВД Тувы

В Туве погоня за пьяным водителем закончилась неожиданно: дорожные полицейские случайно подстрелили девушку-пассажирку. Сейчас по данному факту проводится проверка. Вот что удалось узнать на этот час. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ведомства, накануне 16 апреля около 14 часов дня в дежурную часть поступило сообщение, что в городе Ак-Довураке заметили отечественный автомобиль с нетрезвым водителем за рулем.

Наряд дорожно-патрульной службы выехал на указанное место, чтобы проверить информацию. И действительно вскоре заметили ВАЗ 2106, у водителя которой явно были проблемы – машина виляла по дороге, выезжая то на встречную полосу, то на обочину. Услышав приказ госавтоинспектора остановиться, водитель наоборот прибавил скорость и попытался скрыться.

В салоне отечественного автомобиля находились четверо пьяных. Фото: МВД Тувы

Дальше началась погоня – «Жигули» выехали на загородную трассу, ведущую в село Тээли. Здесь большой поток машин, был высокий риск попасть в аварию. Здесь к погоне присоединился второй экипаж ДПС. Инспекторы уверяют: сделали все по уставу – сначала предупредили в мегафон, что применят табельное оружие, затем сделали два предупредительных выстрела в воздух. И только после этого стреляли по колесам автомобиля. Всего было сделано 4 прицельных выстрела.

В этот момент «Жигули» уже пролетели 11 километров от города. И только после этого до 23-летнего водителя дошла вся серьезность ситуации, он остановился. Причин сбегать у него было несколько. Помимо того, что он был пьян, у него никогда не было водительских прав. К тому же с июня 2020 года он 20 раз привлекался за нарушения ПДД.

Водитель прав не имеет, 20 раз привлекался за нарушения ПДД. Фото: МВД Тувы

Когда водителя вытащили из салона и надели на него наручники, выяснилось, что пуля из табельного оружия попала в одну из пассажирок – 16-летнюю девушку, жительницу города Ак-Довурак. А всего в салоне автомобиля находилось четыре человека. И все четверо – в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшую доставили в больницу, она прооперирована, врачи оценивают состояние как стабильное, здоровью ничто не угрожает.

Свою проверку случившегося начал и республиканский следком. Здесь считают, что применение табельного оружия выходило за рамки полномочий госавтоинспекторов.

Добавим, что погони со стрельбой в Туве происходят не так уж и редко. Но чтобы в результате были пострадавшие – такого не припомнится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Туве инспекторы ДПС устроили погоню со стрельбой за пьяным бесправником

В Туве инспекторы дорожно-патрульной службы изрядно напугали пьяного водителя. При этом, обратите внимание, действовали строго по уставу. И оперативное видео, снятое на видеорегистратор, тому свидетельство. Итак, отдаленный Овюрский район, пустынная дорога между селами, на которой дежурит экипаж ДПС (подробнее).

«Неугомонный Гоша» из Хакасии 100 раз нарушил правила дорожного движения, а на 101-й убил человека

- Вы бы только знали, как он нам надоел, этот Гоша, - еще в 2016 году рассказывал «Комсомолке» сотрудник ГИБДД Абакана. Имени просил не называть, поскольку говорил не по уставу, а лично за себя и своих коллег. – Он же назло делает, вызов нам бросает: как зальется водкой по самые уши, так за руль и искать ближайший наряд ДПС, понятно зачем – в догонялки поиграть (подробнее).

Подробности ночной погони в Красноярске: после ссоры с охранником водитель протаранил автосалон Lexus

Секунда промедления, затем черный «Лексус» разгоняется и на всем ходу влетает в автосалон, теряясь в глубине торгового зала. Стеклянные двери – вдребезги. Два госавтоинспектора забегают следом и вскоре под руки выводят лихача. Ну как выводят… скорее выносят – ноги у того заплетаются, через несколько шагов он и вовсе повис, превратившись во временно безжизненное тело. Пришлось его заносить в патрульную машину, чтобы составить протокол (подробнее).

ЧППроисшествия: ЧП