Происшествия30 марта 2021 13:40

В Красноярске экстренно эвакуировали правительство края и депутатов

Поступило сообщение о минировании здания
В Красноярске экстренно эвакуировали правительство края и депутатов

В Красноярске экстренно эвакуировали правительство края и депутатов

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске экстренно эвакуировали из здания на проспекте Мира, 110 все правительство края и депутатов регионального парламента. На этот час «Комсомольская правда»-Красноярск располагает следующими подробностями: анонимное сообщение о минировании пришло на электронную почту.

Из здания оперативно вывели всех сотрудников. Туда подъехали экстренные службы – МЧС и скорая помощь. Полиция и Росгвардия взяли под наблюдение все входы и выходы. На место прибыли кинологи со служебными собаками. Им предстоит обследовать все помещения во всех корпусах огромного здания. На то понадобится немало времени.

И даже если сообщение о минировании было ложным, в любом случае нужно будет проверить все. Добавим, что похожие новости приходят сегодня из других регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волна минирований в Красноярском крае: эвакуируют суды, аэропорт, детскую больницу

Поступила информация о новой волне минирования в Красноярске сегодня, 13 августа. Есть сообщения о том, что из зданий Железнодорожного, Октябрьского, Советского и Краевого суда эвакуированы служащие и посетители (подробнее).

В Красноярске из-за анонимных сообщений о минировании эвакуируют суды и школы

В Красноярском крае очередная волна минирований. Как стало известно «Комсомольской правде» от собственного источника, анонимные сообщения поступили в десятки организаций. В их числе снова суды, школы и мэрия. Эвакуируют людей, на местах работают сотрудники спецслужб, в том числе кинологи с собаками (подробнее).

На Таймыре школьник на спор сообщил о минировании Дома Культуры

На Таймыре полиция занимается хулиганской шуткой 12-летнего школьника. Под уголовное наказание он по возрасту не подпадает. Но родителям отвечать за него придется. Отца школьника уже оштрафовали за «Неисполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (подробнее).