Происшествия19 марта 2021 11:24

В Красноярске задержали жену директора фирмы, обвиняемой в торговле детьми

Следствие ходатайствует в суд о заключении женщины под стражу
Расследуется уголовное дело по факту торговли детьми

Расследуется уголовное дело по факту торговли детьми

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске продолжается расследование уголовного дела о торговле новорожденными. В следственном комитете рассказали «Комсомольской правде» о том, что следователи установили причастность супруги директора одной из фирм, продававших детей.

Сейчас женщина задержана, силовики вышли в суд с ходатайством о заключении под стражу.

Следствие установило, что 33-летний мужчина открыл фирму, куда привлекал суррогатных матерей. Женщины за вознаграждение вынашивали и рожали младенцев, которых потом отдавали иностранцам. Всё это внешне выглядело вполне законно. Девушки проходят процедуры оплодотворения, оформляются документы, позволяющие отдать ребенка «покупателям».

Среди женщин, готовых вынашивать детей были как россиянки, так и гражданки Казахстана. Девушки подписывали нужные соглашения и улетали в Королевство Камбоджа, где проходили все необходимые медицинские процедуры для наступления беременности.

В 2020 году женщины в роддомах Красноярска родили детей, получили свидетельства в ЗАГСЕ и оформили нотариальную доверенность на подозреваемых, которая позволяет представлять интересы новорожденных.

За всё это суррогатные мамы получила 850 000 рублей.

На сегодняшний день известно местонахождение 19 младенцев, всех малышей поместили в дом малютки. В отношении директора фирмы «Дидилия», знакомы руководителя: 33-летнего мужчины и 31-летней женщины, а также 27-летней гражданки Республики Казахстан, продавшей своего новорожденного ребенка, возбуждено уголовное дело «торговля детьми». Все обвиняемые находятся в СИЗО.

Интересно, что с декабря 2020 года, как началось расследование, никто из биологических родителей не вышел на связь со следователями.

Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полугодовалый «вещдок»: суррогатного малыша отправили в детдом вместо семьи из Китая из-за уголовного дела о «торговле детьми»

Маленького Зао хотела усыновить ухаживающая за ним няня из Красноярска, но ей не позволили (подробности)

Цена ребенку – 13 тысяч долларов: в Красноярске задержали группу торговцев новорожденными

Памятка будущим родителям в стиле «суррогатное материнство – это так здорово», фотография новорожденного крохи и обещание оказать услугу «под ключ» (звучит цинично, но это самое точное определение) – все это сайт фирмы под названием «Дидилия». Она предлагаем бездетным семейным парам помощь в обретении родительского счастья. На первый взгляд, ничего удивительного, ведь суррогатное материнство в нашей стране уже давно существует. (Подробности)

Миллион за малютку: в Красноярске трех суррогатных матерей заподозрили в продаже новорожденных детей

По версии следствия, в августе 2019 года за один миллион рублей женщины заключили договор о заместительном вынашивании беременности. Заказчики – граждане Китая, которые являются биологическими отцами детей. В апреле 2020 года в одном из красноярских роддомов сурмамы родили двух мальчиков и девочку. Малышей они оставили на попечении няни, а сами уехали в Казахстан. (подробности)

«Ни мамы, ни папы»: почему младенцы, рожденные от суррогатных матерей, остаются без родителей

В пятницу 26 июня из красноярского роддома выписывают мальчика, ему всего несколько дней. Только вот домой кроха попадет нескоро, а когда увидит родителей, вообще неизвестно. Он появился на свет у суррогатной мамы. Красноярка Юля Г. воспитывает дочку, которой 9 лет. Потом родила двойню как суррогатная мама, это мальчики - для семьи из столицы. А месяц назад еще одного - для бездетной пары из Китая.(подробности)

Смотреть видеосюжет
В Красноярске задержана супруга директора фирмы, обвиняемого в торговле новорожденными детьми
В Красноярске задержана супруга директора фирмы, обвиняемого в торговле новорожденными детьми
.