Происшествия

«Все еще плачет по хозяйке»: собака женщины, до смерти забитой прохожим, ищет новый дом

Подонок объяснил: расправился с 49-летней краснояркой, потому что ее пес якобы его облаял
Надежда и Чарли. Фото: homeless_dog_krsk.

Надежда и Чарли. Фото: homeless_dog_krsk.

Тот роковой день – 24 декабря 2020 года - Чарли запомнил навсегда. Тогда на глазах у пса убили его хозяйку Надежду. Трагедия произошла на улице Мужества в Красноярске (это микрорайон Покровка). Сейчас Чарли ищет новый дом, рассказали «Комсомольской правде – Красноярск» в центре защиты животных «Соседи».

Спасли с улицы

В дом Надежды Чарли попал совсем крохой. Четыре года назад сын женщины Иван принес его со стройки. Фактически спас – щенок в любой момент мог погибнуть под колесами тяжелых грузовиков. Смышленый, чистоплотный малыш быстро освоился в квартире. Подумаешь, что беспородный, «дворянин», его полюбили все. Ну а главным – своим – человеком Чарли выбрал Надежду. Она гуляла с ним, играла, баловала лакомыми кусочками.

Тем утром они вышли из дома пораньше, около пяти часов. На улице никого, пробрасывает снежок. А потом случилось страшное – на их пути вырос какой-то парень и набросился на Надежду.

Пес пытался отогнать негодяя

… Пес видел, как беспомощная женщина скорчилась на снегу, над ней нависла темная фигура. Незнакомец молотил кулаками, ногами по голове, исступленно – насмерть. Защитить себя 49-летняя Надежда не сумела, куда с инвалидностью против озверевшего подонка… Тот вроде успокоился, ушел, но тут же вернулся, и опять - град ударов. Чарли пытался вступиться, отогнать нападавшего, но, увы… Он был обычной домашней собакой, что умеет любить, а не биться.

Подонок забил до смерти беспомощную женщину. Фото: ЧП - Красноярск.

Подонок забил до смерти беспомощную женщину. Фото: ЧП - Красноярск.

На следующий день Надежда умерла в реанимации краевой больницы. Врачи сделали все, чтобы ее спасти, но чуда не произошло – раны были слишком тяжелыми.

Списал все на лай

Напавшего на нее прохожего задержали почти сразу. Оказалось, это 25-летний парень, раньше не судимый. В момент нападения был очень пьян - не отдавал отчета в том, что творит. Немного придя в себя, начал сочинять: избил женщину из-за ее собаки. Дескать, та на него тявкнула. Больше никаких причин не было.

Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Формально ведь умысла на убийство не было, жертва умерла от побоев. Максимальный срок за такое – восемь лет лишения свободы.

Впрочем, дело могут переквалифицировать как «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». А это уже - до 15 лет.

Нужен дом!

Между тем без матери остались трое детей. Причем двое – школьники, их под опеку взял старший сын, у него уже своя семья – жена и ребенок.

Осиротел и Чарли. Сейчас он живет у Ивана, но очень тоскует по прежней хозяйке, все еще ждет, плачет. Мужчина много работает, теперь ему приходится поднимать сразу троих детей. Жена занимается хозяйством, это тоже непросто. А Чарли скучает.

Питомец все еще ждет хозяйку. Фото: homeless_dog_krsk.

Питомец все еще ждет хозяйку. Фото: homeless_dog_krsk.

«Просим не судить эту семью, - говорят волонтеры. – Можно винить и оставить собаку, но если с животным некому и погулять, нужна ли ему такая жизнь? Или лучше найти новый дом, где пес не будет обузой? Никто не сможет вернуть ему хозяйку. Но вы можете подарить ему будущее. Просто забрать Чарли к себе и сделать друг друга очень счастливыми. Он полюбит вас всей своей собачьей душой и сердцем, а вы его - еще больше».

Хозяин, откликнись!

КОНКРЕТНО

Еще раз: Чарли четыре года. Пес контактный, ориентирован на человека, без вредных привычек. Довольно крупный, размером с лайку. Человек хрупкого телосложения с ним может не справиться, говорят волонтеры.

После всего, что пережил пес, ему очень нужен хозяин и новый дом. Если вы решите взять Чарли в свою семью, пишите на номер 8 902 927 04 46 Татьяне (только WhatsApp и смс).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске на улице мужчина жестоко избил женщину

Камеры наружного наблюдения зафиксировали преступление на улице Мужества, которое произошло сегодня, 24 декабря около пяти утра. На улице нет прохожих,и проехало всего две машины, водители которых либо не видели происходящего, либо не обратили внимание на эту пару (подробнее).

В Красноярске задержан прохожий, просто так избивший женщину до реанимации

В Красноярске задержан прохожий, избивший женщину до реанимации, он попал под уголовное дело. Об этом сообщили в МУ МВД России «Красноярское». Напомним, накануне, 24 декабря, по соцсетям разлетелось шок-видео. На нем неизвестный мужчина в ярости набрасывается на женщину. А, когда та падает, жестоко избивает (подробнее).

В реанимации умерла женщина, без причины избитая прохожим в Красноярске

В реанимации красноярской краевой больницы умерла женщина, без причины избитая случайным прохожим в Покровке. Об этом «Комсомольской правде – Красноярск» сообщил источник в экстренных службах города (подробнее).