Происшествия8 июня 2020 9:10

Показал, где насиловали и убивали: появилось видео задержания подозреваемого в убийстве 12-летней девочки в Красноярском крае

Он провел следователей по маршруту преступления
Появилось видео задержания подозреваемого в убийстве 12-летней девочки в Красноярском крае. Стоп-кадр видео СК России

Появилось видео задержания подозреваемого в убийстве 12-летней девочки в Красноярском крае. Стоп-кадр видео СК России

Группа людей идет по деревенской улице – криминалисты из следкома, сотрудники полиции, кинолог со служебной собакой, несколько местных жителей. Идут на окраину села. Их ведет молодой человек в наручниках, которого подозревают в убийстве 12-летней девочки. Он уже во всем сознался, когда его задержали – как вместе с подельников надругались над ребенком, как убивали и как прятали тело. Но пока не состоялся суд, он остается в статусе подозреваемого.

Напомним, чудовищное преступление произошло в небольшом селе Нижняя Коя Шушенского района (на юге Красноярского края) 29 мая. Девочка пошла вместе с младшей сестренкой встречать коров с пастбища. Но спустя время сестра вернулась домой одна, сказала, что старшая осталась на детской площадке.

На следующий день тело девочки нашли в заброшенном пожарном резервуаре на глубине трех метров. Когда-то там была ферма, потом она закрылась, все развалилось, а резервуар высох и зарос травой. В него-то и сбросили ребенка в надежде, что никому не придет в голову ее искать.

Но в тот же день был задержан первый подозреваемый, 25-летний местный житель. А вскоре и второй подозреваемый, его 19-летний товарищ. На одежде девочки нашли биологические следы и экспертиза установила его причастность к этому преступлению. Свою вину на допросе он признал частично. Правда, следователи не уточняют, что именно он отрицает – то, что надругался, или то, что убивал?

И вот он ведет следственную группу на место преступления. Показывает пошагово, что произошло 29 мая.

Расследование этого уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Задушил знакомый»: убийца 12-летней девочки задержан в Красноярском крае

Это 25-летний парень, которому она доверяла [эксклюзив kp.ru]

Убийца 12-летней девочки, чье тело обнаружили сегодня, 1 июня, в пожарном резервуаре, только что задержан. Как сообщили в пресс-службах ГСУ СК и ГУ МВД России по Красноярскому краю, со школьницей расправился ее знакомый, парень 25 лет из поселка Верхняя Тея (подрбнее).

Всего в 500 метрах от домов: пропавшую 12-летнюю девочку нашли убитой в пожарном резервуаре

Пропавшая 29 мая в деревне Нижняя Коя Шушенского района Красноярского края 12-летняя девочка обнаружена убитой в пожарном резервуаре. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по региону. Пока о трагедии почти ничего неизвестно – тело ребенка только что подняли. Но вот предварительная версия следствия: вечером 29 мая 2020 года 12-летняя девочка вместе с сестрой, которая на два года моложе, пошли встречать коров из стада. После это младшая вернулась, а старшая осталась еще поиграть на детской площадке. Домой она так и не вернулась. Родители забили тревогу, начали поиски, вызвали полицию (подробности).

На юге Красноярского края задержали второго подозреваемого в убийстве 12-летней девочки

В Шушенском районе задержали второго подозреваемого в убийстве 12-летней девочки из деревни Нижняя Коя. Это 19-летний местный житель. Его причастность к совершению тяжких преступлений была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводит полиция совместно со следователями ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия. А также по результатам генетической экспертизы биологических следов, обнаруженных на одежде погибшей (подробнее).