Коронавирус Covid-19

Режим самоизоляции в Красноярске и крае: правила соблюдения режима

Утверждены правила перемещения по Красноярску и Красноярском у краю во время обязательной самоизоляции по коронавирусу
Те, кто нарушает режим самоизоляции в экстренных случаях, должны предварительно составить и иметь при себе объяснительную

Те, кто нарушает режим самоизоляции в экстренных случаях, должны предварительно составить и иметь при себе объяснительную

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске и крае определили правила соблюдения режима самоизоляции. Теперь из дома нельзя выходить без соответствующей справки или объяснительной.

Соответствующее постановление 2 апреля 2020 года подписал Председатель правительства края Юрий Лапшин:

- Выходить из дома можно только, чтобы: доехать до работы и обратно (если предприятие не вошло в список подлежащих закрытию)

- Сходить в ближайший магазин, аптеку.

- Выгулять домашнего питомца.

- Вынести мусор.

- Обратиться за экстренной помощью.

При этом необходимо:

- Соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга, в том числе в магазинах, автобусах. Исключение составляет поездка в такси. Каждый, кто покидает место жительства, должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность!

- Те, кто нарушает режим самоизоляции в экстренных случаях, должны предварительно составить и иметь при себе объяснительную с указанием: ФИО, даты составления, адреса места жительства (пребывания), информации о причинах прерывания режима самоизоляции, времени возвращения к месту постоянного проживания, маршрута следования, - сообщили в правительстве Красноярского края. - Объяснительная составляется в свободной форме и в случае проверки – предъявляется правоохранительным органам вместе с документом, удостоверяющим личность.

В период действия режима самоизоляции дети до 18 лет могут находиться вне места жительства только в сопровождении взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Справка для дежурной группы в детские сады Красноярска в период самоизоляции: шаблон письма от работодателя, список детских садов

С 8 апреля красноярцы смогут отдать ребенка в садик, если с ним некому сидеть. Несмотря на режим всеобщей самоизоляции, многие работают, а с понедельника список предприятий, которые могут открыться, значительно расширился новым Указом губернатора Красноярского края Александром Уссом. Теперь это не только магазины и аптеки, но и: медицинские организации, ветклиники, фирмы производства и доставка продовольственных товаров; и прочее. (Подробности)

Пропуска в Красноярске в период самоизоляции: где можно получить и где

На улицу, напомним, можно выходить только до ближайшего магазина, аптеки; чтобы выгулять собаку. Можно добираться до места работы и обратно, если ваше предприятие не входит в список подлежащих закрытию. (Подробности)

АКТУАЛЬНО