2020-02-28T08:01:44+03:00

Из-за срочной эвакуации выбежали, как есть. Оказавшимся на улице без теплой одежды детям помогла кондуктор 78-го автобуса

Соцсети просят найти и премировать ее и водителя
Из-за срочной эвакуации выбежали, как есть. Оказавшимся на улице без теплой одежды детям помогла кондуктор 78-го автобуса.Из-за срочной эвакуации выбежали, как есть. Оказавшимся на улице без теплой одежды детям помогла кондуктор 78-го автобуса.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Казалось бы, единичный случай, но говорит о многом… В Красноярске кондуктор и водитель 78-го автобуса помогли детям, оказавшимся на улице без теплой одежды и денег. Об этом рассказала в соцсетях мама одного из ребят.

Сегодняшнее утро, 26 февраля, оказалось неспокойным для многих родителей, учителей и детей. Больше, чем в 50 школ города поступили анонимные сообщения о минировании. Понятно, тут же началась массовая эвакуация. Где-то ученики успели одеться, а где-то выскочили на улицу, в чем придется, главное – безопасность. (Позже стало известно, что тревога оказалась ложной).

Спасибо добрым людям, пишет мама ученика. Фото: соцсети.

Спасибо добрым людям, пишет мама ученика. Фото: соцсети.

- В итоге дети (в числе которых и мой) покидали помещения без денег, теплых вещей и телефонов, - рассказала красноярка Татьяна Егорова. – Позвонить домой, попросить за ними приехать не могли.

И тут на одной из остановок на помощь пришел экипаж 78-го автобуса. Женщина-кондуктор не потребовала с детей ни копейки, а водитель развез по домам.

В одних школах дети успели одеться, в других нет. Фото: Ольга КОСТИНА

В одних школах дети успели одеться, в других нет.Фото: Ольга КОСТИНА

- Огромное спасибо! – пишет Татьяна. – Это люди с большой душой.

Когда их историю узнали в соцсетях, горожане потребовали: доброго кондуктора и водителя надо найти, пусть о них узнают все. А лучше – выписать им премию, да побольше! Согласны?

«Комсомольская правда» - Красноярск следит за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая волна «минирований» в Красноярске: началась массовая эвакуация школ

Новая волна лжеминирований прокатилась по Красноярску. Сегодня, 26 февраля, началась массовая эвакуация школ города.

Первые сообщения об этом поступили из Солнечного. Школы № 115, 134, 139, 144… Учителя передают, к ним пришли письма о минировании, сообщает паблик «Наш микрорайон Солнечный». Говорят, надеялись, это учения (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также