2020-02-20T04:51:55+03:00

Убил и сжег труп. Экс-глава отдела угрозыска арестован в Туве по делу 11-летней давности

Не один, вместе с подчиненным
Экс-глава отдела угрозыска арестован в Туве по делу 11-летней давности.Экс-глава отдела угрозыска арестован в Туве по делу 11-летней давности.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Экс-начальника отдела уголовного розыска Кызыла (Тува) отправили в СИЗО по делу об убийстве, совершенном 11 лет назад. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Республике, его вместе с подчиненным подозревают в жестокой расправе над одним из местных жителей.

… Это случилось неподалеку от трассы Кызыл – Эрзин. Там местные жители сделали страшную находку, наткнулись на обгоревшие останки человека. Позже выяснилось, это был мужчина. Возможно, тот самый, что бесследно исчез 11 лет назад. Тогда производство по уголовному делу о пропаже было приостановлено, теперь его возобновили.

И вот результат: разгадка истории может оказаться шокирующей. Вероятно, с мужчиной расправились местные полицейские. Вот предварительная версия следователей:

- 7 марта 2008 года около девяти часов вечера бывший начальник отдела уголовного розыска Кызыла, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, опрашивал незнакомого ему местного жителя. Из-за возникших личных неприязненных отношений подозреваемый и подчиненный вывезли молодого человека в безлюдное место и совершили там убийство.

Однако спустя 11 лет личности подозреваемых удалось установить. Сейчас оба задержаны, после предъявления обвинения находятся под арестом. Следователи определяют роль каждого в убийстве и закрепляют базу доказательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрелявший замначальника уголовного розыска киллер спустя 14 лет рассказал, кто заказчик

Белая рубашка, аккуратная стрижка, внешне невозмутим. В металлической «клетке» для подсудимых – 53-летний Андрей Грабовский. Бывший вице-президент федерации бокса, он же криминальный авторитет, имеющий вес в определенных кругах. Бывший красноярец, ныне москвич. До недавнего времени. Его обвиняют в заказном убийстве замначальника «убойного» отдела Сергея Назарова, случившемся еще 15 лет назад. Это дело – одно из самых резонансных в «нулевые» – начали рассматривать в краевом суде Красноярска (подробности).

За убийство замначальника уголовного розыска Сергея Назарова киллер получил 50 000 долларов

В Красноярске начинается суд по делу, которое называют одним из самых резонансных за прошедшее десятилетие. Это заказное убийство замначальника «убойного» отдела. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также