Общество

140 килограммов безупречной красоты: «пышка» стала моделью, несмотря на вес

Когда сотая попытка похудеть закончилась неудачей, девушка решила: буду любить себя такой
Хватит бегать от себя, долой иллюзии, решила Анна однажды

Хватит бегать от себя, долой иллюзии, решила Анна однажды

Фото: из архива героя публикации

Историй о чудесном похудении существует множество. 30-летняя Аня Ничипоренко из Красноярска тоже мечтала, что сможет сбросить вес. Шутка ли - при росте 1 метр 77 сантиметр Аня весит 140 килограммов. Тут вам и несчастная любовь, и масса комплексов… Сколько себя истязала диетами и спортом – не перечесть. Но когда ничего не вышло, Аня решила пойти другим путем.

Пела только в хоре, чтобы «потеряться» на сцене

- Сколько себя помню, всегда оказывалась выше, крупнее своих сверстников, - рассказывает девушка журналистам «Комсомольской правды» - Красноярск. - Еще из садика есть фото: стою, глаза в пол, лишь бы не обращать на себя внимание.

Но вот парадокс: «серой мышкой» никогда не была. Во втором классе пошла на вокал. Получалось – заслушаешься! Глядишь, стала бы второй Ваенгой. Но петь сольно или дуэтом не соглашалась ни в какую.

При росте 177 сантиметров Аня весит 140 килограммов

При росте 177 сантиметров Аня весит 140 килограммов

Фото: из архива героя публикации

- Такой был мандраж, – ежится Аня. – Так что на сцену выходила исключительно в хоре. Спрятаться хотела, чтобы не заметили. Хотя меня никогда не дразнили, мы дружили.

В девятом бросила вокал. Хором петь уже не хотела, одна не могла – трудно было преодолеть себя. «Последний звонок», выпускной – ни разу не поднялась на сцену. Краснела, бледнела, дрожали коленки – нет, ни за что!

В университете – а она поступила на математика-экономиста – та же история. Чтобы не тянуть билеты и не отвечать при всех, Аня пропускала экзамены. Являлась сразу на пересдачу.

- А похудеть, как не пыталась, никак, - признается она. – Я комплекцией в родню. Мама, тетя, двоюродная сестра, - у всех нестандартная фигура. Что только ни делала, чтобы сбросить вес: иглоукалывание, гипноз, подсчет килокалорий, консультации врача. Плюс тренажерный зал, бассейн, массаж…

Анна: «Надоело проигрывать. Чем ждать принца, надо жить здесь и сейчас».

Анна: «Надоело проигрывать. Чем ждать принца, надо жить здесь и сейчас».

Фото: из архива героя публикации

Иногда были моменты, когда не рассчитывала: просыпалась утром, от голода голова кружилась так, что не могла встать. Еле доходишь до кухни, пьешь чай с сахаром (чего я никогда не делаю), тогда полегчает. Как-то самостоятельно скинула больше 20 кило. Но потом вес вернулся…

Это притом, что Аня не живет без спорта. Раз-два-три в неделю – фитнес. Годовая карта в тренажерный зал, бассейн. Старается быть в форме, держать мышцы в тонусе, не расплываться. Тем более работает в мужском коллективе – она бухгалтер-диспетчер в крупной компании.

Любовь, похожая на… стресс

Да еще поселилась в сердце больная любовь… без шансов на взаимность. Несколько лет назад Аня познакомилась с Егором. Случайно столкнулись в кафе, заговорили, обменялись телефонами. Вроде бы ничего особенного, но ее как током ударило. Блондин, голубые глаза, и… великолепная фигура, рельефные мышцы – он стал ее наваждением.

- Как-то помню: зима, шел мокрый снег, - говорит она. – Я положила голову на его плечо. И на куртке Егора отпечатались мои реснички, тушью накрашенные. Сколько было таких моментов…

Куда ушла вся неуверенность!

Куда ушла вся неуверенность!

Фото: из архива героя публикации

Эта встреча перечеркнула для нее все. Ушла в чувства с головой. Она была уверена: больше ей никто и ничто не нужно. Мама с папой поражались, что она в нем нашла? Аня только плечами пожимала: он мой, понимаете?

Они все время были на связи, только виделись редко. Егор возникал раз в полгода. Прогуляются по парку за ручку, и все.

- Кем мы были? Больше, чем друзья, меньше, чем влюбленные, - грустно улыбается она. – Он как будто чувствовал меня на расстоянии. Только я начну его забывать – не пишу, не звоню – тут же возникал. Мог примчаться зимой посреди ночи с цветами. Поцелуйчик, букет, прогулка, взял за ручку… Давал надежду, а потом снова пропадал. Вот такая платоническая любовь. Я не знала, чего ждать, не понимала его. Но объясниться не могла: что-то мешало. Это продолжалось больше 10 лет. И изменилось в один момент.

Анна записалась в школу моделей. Курсы макияжа, мастер-классы по ораторскому искусству, фитнес с тренером, массаж и самомассаж, - за несколько недель превратили ее в эффектную диву

Анна записалась в школу моделей. Курсы макияжа, мастер-классы по ораторскому искусству, фитнес с тренером, массаж и самомассаж, - за несколько недель превратили ее в эффектную диву

Фото: из архива героя публикации

Не надо ждать принца

Хватит бегать от себя, долой иллюзии, решила она однажды. Надоело проигрывать. Чем ждать принца, надо жить здесь и сейчас.

Набралась храбрости и… пришла в агентство «PLUSMODELS». А там с удивлением узнала: спортивные толстушки сегодня в тренде. Так она записалась в школу моделей. Курсы макияжа, мастер-классы по ораторскому искусству, фитнес с тренером, массаж и самомассаж, - за несколько недель превратили ее в эффектную диву. Куда ушла вся неуверенность!

Самое время было заявить о себе. И тут подвернулся конкурс - «Мисс Пышка-2016». Вскоре Аня уже дефилировала по подиуму. Из 80 участниц дальше прошли 30. И среди них была она. Оказалось, все эти годы в «тихоне» жила звезда.

Но впереди маячил финал – «визитка» (представление себя), дефиле в нескольких образах и творческий номер.

- «Визитка» у меня была в стихах, сочиняла ее вместе с домашними, - рассказывает Аня. – Шагнула на сцену и после двух четверостиший вдруг забыла слова. Тогда все начали хлопать – и я «собралась».

В творческом конкурсе тоже захотела рассказывать стихотворение, а не петь. Сделала это нарочно: в школе панически боялась читать стихи перед классом. А здесь решила: надо! Выбрала стих про собаку. Я их очень люблю, у меня самой тойтерьер Чара. Мне посоветовали взять ее на выступление. И на сцену я вышла с ней. Читала и так «взяла» всех за душу – зал рыдал. Призовое место я не заняла, но меня запомнили, я получила награду от генерального спонсора.

После конкурса мама и папа сказали: ты у нас самая лучшая. Егор на финал не приехал – слал ободряющие сообщения, голосовал за нее. А в Ане что-то поменялось. Говорит, освободилась от больной любви.

И тут появился ОН

- Тогда-то я и поняла: все изменилось, - откровенничает девушка. – Стала замечать: вокруг есть другие достойные мужчины. И недавно появился он, Алексей. Полная противоположность Егору. Темненький, кареглазый, спортивный, работает в нашей компании. Я же устроилась туда только в прошлом году. Он зашел в мой офис, и во мне что-то «щелкнуло», отозвалось. Сначала мы общались только по работе, потом начали переписываться в соцсетях. Кажется, это настоящее. Очень на это надеюсь. Ведь я мечтаю о семье, детях. Хочу двойняшек – девочку и мальчика, полный комплект. И еще третьего – «на десерт». Если все получится, хотелось бы заняться модельным бизнесом и вернуться в вокал. Хотя бы для себя. А как иначе, когда душа поет?

Сколько себя истязала диетами и спортом – не перечесть. Но когда ничего не вышло, Аня решила пойти другим путем.

Сколько себя истязала диетами и спортом – не перечесть. Но когда ничего не вышло, Аня решила пойти другим путем.

Фото: из архива героя публикации

За помощь при подготовке публикации благодарим модельное агентство «PLUSMODELS».