2019-08-06T15:45:58+03:00

Из-за взрывов на складе боеприпасов под Ачинском губернатор Красноярского края ввел режим ЧС на трех территориях

Стало известно, кто возглавит ликвидацию ЧС
Из-за взрывов на складе боеприпасов губернатор Красноярского края ввел режим ЧС на трех территориях. Фото пресс-службы правительства краяИз-за взрывов на складе боеприпасов губернатор Красноярского края ввел режим ЧС на трех территориях. Фото пресс-службы правительства края
Изменить размер текста:

Из-за взрывов на складе боеприпасов в воинской части в селе Каменка губернатор Красноярского края ввел режим ЧС в городе Ачинске, а также в Ачинском и Назаровском районах – с 19:00 часов 5 августа. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что накануне, приблизительно в 17 часов по местному времени возле села Каменка неожиданно раздался взрыв. Затем еще и еще. Перепуганные люди в панике выскочили из домов и бросились бежать – кто по дороге, кто прямиков в лес. Вскоре выяснилось: на складах воинской части, где хранятся снаряды 125 и 152 калибров, начался пожар. Бесчисленные взрывы было видно в десятке километров. В Ачинске, который находится в 12 километрах от Каменки, было объявлено об эвакуации.

Руководителем ликвидации ЧС назначен командующего войсками ЦВО Министерства обороны РФ А.П. Лапин. Губернатор края поручил организовать и поддерживать непрерывное взаимодействие всех территориальных органов власти по вопросам ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.

Администрации города Красноярска поручено проверить готовность пунктов временного размещения населения и наличие резервов материальных ресурсов на случай расширения зоны чрезвычайной ситуации и необходимости эвакуации города Ачинска и прилегающих населенных пунктов.

Также стало известно, что к месту чрезвычайной ситуации направлена оперативная группа КГКУ «Спасатель» и Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Им предстоит организовать поиск и эвакуацию населения в пункты временного размещения. Кроме этого специалисты МЧС готовы оказывать пострадавшим психологическую помощь.

Под Ачинском произошел взрыв на складе с боеприпасами. Экстренный выпуск на радио КП-Красноярск

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тысячи жителей Ачинского района эвакуируют из опасной зоны в Красноярск и в соседние села.

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил организовать эвакуацию жителей из населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от воинской части, где произошел пожар на складе боеприпасов, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе правительства края (подробнее).

Под Ачинском произошел взрыв на складе с боеприпасами. В поселке Каменка идет эвакуация жителей [трансляция]

Жители Ачинска в социальных сетях пожаловались на множество взрывов, произошедших около 18.00 5 августа 2019 года. Здесь в поселке Каменка базируется воисковая часть. Очевидцы сообщают, что люди в панике бегут из поселка (Подробнее).

Источник: «Склады в воинской части под Ачинском были устроены так, чтобы в случае ЧП не получить масштабных разрушений»

Как удалось выяснить «Комсомольской правде» - Красноярск из собственных источников, склады, где до сих пор взрываются снаряды, находятся в котловане, прикрыты естественными холмами (подробнее).

Из-за взрывов в Красноярском крае свои дома покинули больше 16 тысяч человек

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в Каменке (Красноярский край) - 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также