2019-04-01T06:51:31+03:00

Агафье Лыковой будут помогать за счет спонсоров

Об этом Валетин Коновалов, глава Хакасии, заявил на Красноярском экономическом форуме
«Семья Лыковых имела веру»: новый глава Хакасии заявил, что собирается помогать отшельнице Агафье. Фото: заповедник "Хакасский"«Семья Лыковых имела веру»: новый глава Хакасии заявил, что собирается помогать отшельнице Агафье. Фото: заповедник "Хакасский"
Изменить размер текста:

Нынешний глава Хакасии Валентин Коновалов признался, что не считает Агафью Лыкову великой нагрузкой. В отличие от предшественника, Виктора Зимина, у него другое мнение на счет 74-летней отшельницы, живущей в таежной глубинке заповедника «Хакасский» (все помнят яркую цитату "Бабушка Агафья не является носителем никаких великих дел. Бабушка Агафья и так нагрузка великая для многих").

Валентин Коновалов работал на Красноярском экономическом форуме, где ему пришлось отвечать на самые разные вопросы. Один из них и коснулся Агафьи Лыковой. Молодой политик пояснил:

- Мое отношение к Агафье Лыковой положительное. Семья Лыковых имела свою веру. Кроме как уважения ничего нет. Если обратится, будем думать, как помочь. Не знаю, можно ли это сделать за счет бюджетных средств с учетом тяжелого финансового состояния республики. Думаю, можно привлечь спонсоров.

Молодой политик сделал на КЭФ-2019 несколько громких заявлений Фото: Мария ЛЕНЦ

Молодой политик сделал на КЭФ-2019 несколько громких заявленийФото: Мария ЛЕНЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Хакасии назвал Агафью Лыкову «великой нагрузкой». Виктор Зимин объяснил, почему «не очень любит бабушку Агафью» [опрос КП]

Накануне, 14 ноября, в Хакасии прошла прямая линия с главой республики Виктором Зиминым. Жители задавали главе региона разные волнующие их вопросы. Среди них был вопрос и о знаменитой таежной отшельнице, живущей на территории заповедника в Хакасии, Агафье Лыковой (подробнее)

На заимку к Агафье Лыковой после лечения вернулся послушник отец Георгий. А в ближайшее время к отшельнице полетит вертолет – с посылками и новыми окнами для избушки

После нового года об отшельнице Агафье Лыковой еще ничего не было слышно. Последние новости – январь 2018, - когда Агафья Карповна, - Отец Георгий заболел, да так сильно, что пришлось вызывать вертолет, везти его в больницу (подробнее)

Отец вымолил у тайги: Агафья Лыкова рассказала легенду о своем рождении

Агафья любит рассказывать такую легенду о своем рождении. Когда ее матери было уже за сорок, пришла пора родить четвертого ребенка, и она двое суток не могла разрешиться от бремени. (Подробности)

К домику отшельницы Агафьи Лыковой вплотную подобрался настырный медведь

Агафья Лыкова, знаменитая таежная отшельница, вновь просит о помощи. Недавно она осталась одна: монах-старовер с Урала, отец Гурий, который прожил на заике долгое время и во всем был помощником, заболел (грыжа). Его срочно вывезли на Урал, где благополучно прооперировали. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Агафья Лыкова: Таежный тупик»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также