2018-08-04T14:18:19+03:00

Авиакатастрофа Ми-8 под Игаркой: пилоты двух вертолетов пытались уйти от столкновения

В авиакомпании Utair и «Роснефти» прокомментировала трагедию
Поделиться:
Комментарии: comments38
Вертолет МИ-8 с грузом компании ЮТэйр. Фото: с официального сайта компанииВертолет МИ-8 с грузом компании ЮТэйр. Фото: с официального сайта компании
Изменить размер текста:

Компания Utair официально прокомментировала трагедию, которая произошла сегодня 4 августа, на севере Красноярского края. Там подтвердили, что, цитируем пресс-релиз: 4 августа в 05:43 по московскому времени в простых метеоусловиях после взлета с посадочной площадки «Ванкор» потерпел крушение вертолет Ми-8АМТ, RA-25640. На борту находились 15 пассажиров и 3 члена экипажа.

По предварительной информации (пока не будет поставлена точка в расследовании этого ЧП, вся информация будет только предварительной), произошло столкновение лопастей вертолета с грузом на внешней подвеске ранее взлетевшего вертолета Ми-8АМТ, RA-22427. Вертолет RA-22427 не получил повреждений и произвел посадку на площадке «Ванкор».

Вертолет Ми-8 разбился в Красноярском крае.

Разбившийся вертолет Ми-8АМТ, RA-25640 был выпущен в 2010 году Улан-Удэнским авиационным заводом. Компания Utair приносит соболезнования друзьям и родственникам погибших. Руководство и специалисты компании вылетели на место события.

Вертолет Ми-8 разбился в Красноярском крае.

Пилот второго вертолета, которому удалось благополучно посадить свою машину, также рассказал о случившемся: он не понимает, как все произошло. По словам Евгения Бердюгина, он взлетал с грузом с одной площадки. Его коллега Александр Кононов – чуть позже с соседней площадки. «Я не понимаю, как он меня не заметил. Я буквально в последний момент увидел, секунд на пять, что борт ко мне приближается, почти в бок летит с набором высоты. Я крикнул ему в эфире. Попытался отвернуть, но не получилось» - рассказал Евгений Бердюгин Telegram-каналу Mash.

Также трагедию прокомментировали в «Роснефти». «В компании продолжает работу оперативный штаб по расследованию причин аварии и оказанию помощи родственникам погибших. Все тела погибших будут доставлены в Красноярск. Руководство и весь коллектив Компании выражают искренние соболезнования родственникам погибших. Все сотрудники «Роснефти» застрахованы от несчастных случаев, их родственники получат установленные выплаты. Кроме того Компания предоставит всю необходимую материальную помощь и окажет социальную поддержку семьям погибших» - говорится в официальном релизе.

Схема крушения вертолета

Схема крушения вертолета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разбившийся Ми-8 «подрезал» на взлете другой вертолет.

Стали известны причины крушения вертолета на севере Красноярского края (подробнее)

В Красноярском крае один вертолет при взлете зацепил трос другого: погибли 18 человек

Вертолет взлетал с одной из площадок «Ванкорнефти» - это не аэродром. А, по предварительной версии, причиной крушения стала не НЕпогода и не техническая неисправность вертолета. (Подробности)

«Пятнадцать человек было... Пятнадцать человек плюс три – экипаж»: очевидцы сняли на видео рухнувший и сгоревший вертолет Ми-8 в Игарке.

Даже крепкие мужские нервы сдают от такой картины. В тундре полыхает все, что осталось от вертолета Ми-8. Он рухнул сегодня утром недалеко от аэропорта Игарки (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также