2018-02-27T13:10:53+03:00

Автор скандального ролика с котом в духовке: «Я не думал, что меня начнут караулить у дома»

Студент «проснулся знаменитым» после того, как видео с его странички в 10 подписчиков попало в паблик с многомиллионной аудиторией [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments128
Ребята хотели хайпа и славы, а получили шквал проклятийРебята хотели хайпа и славы, а получили шквал проклятийФото: соцсети
Изменить размер текста:

Громкая история про «кота в духовке», прогремевшая на весь интернет в выходные, получила неожиданное продолжение. Напомним, студент одного из красноярских колледжей 18-летний Кирилл С. выложил видео с одной из вечеринок, на котором его приятель Дмитрий запихивает кота в горячую духовку. Ребята хотели хайпа и славы, а получили шквал проклятий. Больше того: вот уже несколько дней Кирилл не может выйти из дома. В интернете комментарий «сдохните, нелюди» - пожалуй, один из самых мягких. При этом он уже заявил: при съемках ни один кот не пострадал, все это просто шутка. Но шутку никто не понял…

Кирилл С. выложил видео с одной из вечеринок, на котором его приятель Дмитрий запихивает кота в горячую духовку Фото: соцсети

Кирилл С. выложил видео с одной из вечеринок, на котором его приятель Дмитрий запихивает кота в горячую духовкуФото: соцсети

В понедельник нам удалось дозвониться до Кирилла.

- Я выложил этот ролик у себя на страничке в Инстаграм и через 15 минут уже удалил, - рассказывает «Комсомольской правде» - Красноярск Кирилл. – У меня закрытый аккаунт, где было-то всего 10 подписчиков. Я даже не знаю, как вообще ролик мог попасть в один из пабликов, у которого многомиллионная аудитория. После этого и начались угрозы.

- А зачем вообще вы это сделали? Ну не смешно же, не круто, да в конце концов, неприятно.

- Не подумал, ошибся. Этот опыт вообще у меня впервые, такой реакции просто не ожидал. И видео убрал быстро, потому что сам считаю – не смешно. Ну, вечеринка была, перегнули. Кот жив – это главное. И уж тем более я не думал, что меня начнут караулить у дома.

Кириллу пришлось почти сразу удалить не только ролик, но и все свои страницы из социальных сетей Фото: соцсети

Кириллу пришлось почти сразу удалить не только ролик, но и все свои страницы из социальных сетейФото: соцсети

Кириллу пришлось почти сразу удалить не только ролик, но и все свои страницы из социальных сетей. Ненависть подписчиков зашкалила. Чуть позже он завел новый аккаунт в Инстаграм, где всем продемонстрировал вполне живого Мурзика: дескать, вот он котик наш, жив-здоров, бегает. Но уже в понедельник администрация колледжа позвонила Кириллу с просьбой… не приходить на занятия: у входа его поджидает группа крепких молодых мужчин, хотят выяснить отношения.

- Еще в субботу мы у корпуса видели их, они у студентов про Кирилла спрашивали, - вздыхает Анна Бояркина, замректора по учебной работе колледжа, где учится «шутник». – Ну, не может быть у него таких знакомых. Не сказу, что он прямо отличник и паинька, учится средне, но никаких скандалов или конфликтов у него раньше не было – обычный студент. Сегодня к корпусу тоже человек восемь пришли, представитель администрации вышел с ними пообщаться. Оказывается, опять про Кирилла спрашивали. После всех этих угроз в Интернете я за него по-настоящему боюсь. Не дай Бог, изобьют. Телефон полиции постоянно держим под рукой.

Видео кота в духовке оказалось пранком.

У своего подъезда Кирилл тоже видит группу мужчин. При этом защитить парня, по сути, некому. Кирилл - сирота, маму потерял еще в детстве, отца пять лет назад лишили родительских прав. Живет Кирилл сейчас на небольшую пенсию по утере кормильца, плюс сам подрабатывает программированием.

- Пишут что попало, угрожают. В выходные, когда вышел из дома в магазин, ко мне подошли двое, спросили про кота. Не били, просто поговорить подошли. Я объяснил, что котенок живой, видео им показал, они и ушли. Эти ушли, другие - тут как тут. Я уже пояснение полиции дал, рассказал, как все было, и Диму попросил также снять видео с извинениями перед котом. Остается надеяться, что весь этот хайп схлынет и от меня отстанут.

КОММЕНТАРИЙ

Психолога…

Людмила Францкевич, гештальт-терапевт, директор арт-гештальт объединения Сибири:

- Та реакция, которую сегодня получают на свои действия Кирилл, - это жесткая цена. Обычно в детстве родители закладывают ребенку понимание того, что можно – что нельзя. У него непростая судьба и, возможно, каких-то вещей он не получил в детстве. И, естественно, не мог предугадать такой реакции. Чтобы получить прощение, для начала нужно признать свою вину. Поэтому, извиняясь, он совершенно правильно поступает. Это и способ защититься, объяснить людям, сказать, что черт попутал.

… и пранкера

РИНХ II, Prankers Band:

- Я не считаю данную выходку розыгрышем. Розыгрыш проводится с целью одурачить, поставить кого-либо в неловкое положение, и он всегда веселый, и ни в коем разе не должен содержать в себе элементы членовредительства. Засовывать кошку в духовку, пусть даже выключенную - это не шутка, а первая ступень садизма. Кроме того, парень должен был осознавать, что его поступок никак не может быть воспринят с восторгом. Шутник всегда должен оценивать адекватность своих действий и их возможные последствия, а только потом уже шутить. В то же время я не одобряю действия тех, кто хочет с ним разобраться. Пожурить, поругать - это надо, но не угрожать жизни и здоровью - это такое же уголовно наказуемое деяние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске разыскивают подростков-живодеров, которые сломали коту позвоночник и засунули в раскаленную духовку

Двое подростков решили жестоко поиздеваться над котом и, сломав ему позвоночник, чтобы животное не смогло убежать, зашвырнули в раскаленную духовку. Судя по всему, съемку ведут дома у одного из живодеров. Свои «подвиги» они, как это и принято сегодня у подростков, выложили в Интернет. (подробности)

В Хабаровске разыскивают живодерок, убивавших животных на камеру

Социальные сети потрясли жуткие кадры, на которых неустановленные девушки издеваются над собаками и кошками. Блогеры провели целое интернет-расследование, сопоставляя фотографии девушек из социальных сетей по татуировкам, аксессуарам, одежде и обуви с фотографиями, на которых некие мучительницы безжалостно расправляются с животными (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также